央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

光明借力南极科考

发布时间:2011年10月28日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网上海频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

光明乳业有限公司董事长庄国蔚授旗

  人民网上海10月28日电 “雪龙号”科学考察船将离开上海,前往天津,并于11月3日从天津出发奔赴南极,正式开启我国第28次南极科学考察。

  记者从光明乳业股份有限公司获悉,光明乳业也将作为极地科考的合作伙伴随雪龙号一同出征。此次“雪龙号”携带的补给物资包括约3.4万瓶光明牛奶,大白菜、肉等食品总价值120万元,让将要在南极生活长达半年的考察队员有充分的营养供应保证。并将在南极考察站将建立一座“光明优+营养”补给站,这也是国内乳液生产企业首次进入南极建立补给站,而把光明优+牛奶带到南极,也意味着着食品企业将接受严格的质量评判。

  提起南极,人们眼前不禁出现冰雪皑皑的极地景象,有多少文艺作品将之喻为地球之净土。然而随着南极旅游、矿业勘探、全球温室效应升级,南极的环境也受到一定影响,冰原融化,物种骤减,诸多生态环境问题浮现出来。保护南极环境,进行绿色科考,成为国际共识。南极环境和地球环境息息相关,关心南极,就是关心我们自身生存发展。远自南极,近至餐桌,无不维系着企业、社会、公民的身心健康和长远发展。

  近几年,食品安全事故时有发生,公众对于建议公开透明的食品检查体系的呼声越来越高,对食品安全的关也越来越高。光明乳业长期以来秉承“创新生活、共享健康”的企业使命,极地环境及极地考察初衷不谋而合。此次,通过和南极科考的合作,光明期望在环境保护和健康理念传播方面树立积极的标杆,为吸引更多的企业和个人来专注地球,关注居住的环境、关注身边的点点滴滴,

  从南极考察的国际行动,到衣食住行无不和人们对纯净愿望的渴求相关。伴随着中国第28次南极科考的启动,一场关于纯净健康生活的践行将从中国起航,带至南极,乃至全世界。(绍钧)  

热词:

  • 南极科考
  • 南极旅游
  • 光明牛奶
  • 雪龙号
  • 光明乳业股份有限公司
  • 南极考察
  • 南极科学考察
  • 冰原
  • 大白菜
  • 企业使命