央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

图文:提升教练技能 促进行业发展

发布时间:2011年10月28日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 10月22日,2011年湖北省驾驶员培训教练员技能比武竞赛暨湖北省第三届“技能状元”选拨赛在湖北警官学院机动车驾驶员培训学校鸣锣开赛,来自全省的58名选手参加了比赛。此次竞赛是我省组织的第二届教练员技能比武竞赛,也是我省汽车驾驶培训行业的盛会。

  据了解,此次竞赛本着以科学发展观为指导,以“更精、更快、更优”为宗旨,以“争做岗位先锋,展示队伍风采”为目的,希望通过岗位练兵、技能比武活动,全面提高教练员的法律法规水平、专业技术能力和教学组织能力,在全省驾培行业形成“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,造就一支高素质的教练员队伍,推动驾驶员培训质量上台阶、上水平。

  活动自10月份开展以来,各地精心组织,周密安排,营造了良好的工作环境和舆论氛围,机动车驾驶培训教练员积极参与,业务技能明显提高,行业凝聚力明显增加。目前,各市州选拔出参赛选手,组成了参赛代表队。竞赛分大车组和小车组开展综合理论知识考试和实际操作技能考核。其中综合理论知识考试实行计算机无纸化考试,实际操作技能考核分驾驶动作要领讲解和示范驾驶操作两个项目进行。竞赛总成绩实行百分制,其中综合理论知识占总成绩30%;驾驶动作示范占总成绩的40%,包括倒桩、侧方停车、通过连续障碍等项目;而驾驶动作要领讲解则占总成绩30%。

  经过决赛,荆州市刘卫丰等六名选手获得湖北省机动车驾驶员培训教练员技能比武竞赛小车组一、二、三等奖;随州市张宗林等六名选手获得湖北省机动车驾驶员培训教练员技能比武竞赛大车组一、二、三等奖;随州市代表队等三个代表队获得团体奖前三名;武汉市公路运输管理处等单位获得优秀组织奖。

  省运管物流局希望以此次比赛为契机,引导和激发全体教练员学法规、练技能、强素质的热情,加快交通行业高技能人才的培养,全面提高汽车驾驶培训行业教学水平和服务质量,推动湖北驾培行业又好、又快、健康发展。

  这是一次体现“比学赶帮超”的实践,这是一项检验行业规范的“大调查”,这是一个展现教练员技能风采的“大舞台”。

热词:

  • 教练员
  • 技能考核
  • 科学发展观
  • 驾培行业
  • 总成绩
  • 大舞台
  • 机动车驾驶员
  • 比学赶帮超
  • 驾驶动作
  • 代表队