央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔:伦敦奥运备战没压力

发布时间:2011年10月28日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报数字报刊


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京10月27日电(记者/汪涌)雅典奥运会110米栏金牌得主刘翔27日在北京接受媒体采访时透露,虽然已进入伦敦奥运会最关键的备战阶段,但他丝毫没有感觉到压力,期望能在伦敦奥运会时为观众奉献精彩的比赛。

  谈及伦敦奥运会备战,已身经百战的刘翔显得相当淡定。他说:“其实我真的没有感觉到有什么压力,也没有感觉到时间很紧什么的,因为我们的训练正在按部就班推进。北京奥运会伤愈复出后,现在我已经接近自己巅峰时期的状态,备战明年伦敦奥运会,主要还是看这个冬训期的成果,要从训练中寻找到不足并加以改进。不过,比赛时还要看临场发挥,希望能在伦敦奥运会上有好的表现,期望届时会带给大家精彩的比赛。”

  谈及冬训的心态,刘翔表示,尤其希望能够安安心心地训练,有个安静的环境,可以更好地投入到训练中。明年肯定会有一段时间安排在国外训练和比赛。

  刘翔还透露,在参加完韩国大邱田径世锦赛后,获得了一个假期,有一周时间教练没有安排训练。不过休假之后,又逐渐恢复了训练,进行了一段时间的身体训练,尤其是做一些关节和肌肉群的锻炼。接下来便是投入到对备战明年伦敦奥运会最重要的冬训。在此期间将加强各方面的能力,然后再参加一些室内和室外比赛,到伦敦奥运会时把状态调整到最佳,这是一个完整的周期。

  据新华社北京10月27日电(记者/汪涌)帮助刘翔夺得雅典奥运会110米栏金牌的孙海平教练27日在北京接受媒体采访时透露,刘翔已进入伦敦奥运会最关键的备战阶段,这一时期提高起跑技术将成为备战重点。

  据孙海平透露,刘翔在2008年北京奥运会伤退后,围绕他脚伤的恢复情况安排了一系列工作。今年下半年,刘翔整个训练情况比较理想,一方面是把他后程的优势逐渐恢复到原来的水平,他之前大部分重要比赛的胜利,都是靠后程发力取得的成功。另外,刘翔将8步改成7步上栏后,经过包括大邱田径世锦赛在内的重大比赛的检验,已基本掌握了这一技术。

  不过,孙海平认为刘翔复出后,在起跑方面与欧美主要对手相比,可能还要稍微差一点。孙海平表示,从现在到明年的伦敦奥运会只有半年多的时间了,从目前的情况来看,还要加强起跑方面的训练,争取有大的提高。

热词:

  • 刘翔将
  • 比赛
  • 奥运会备战
  • 冬训期
  • 起跑技术
  • 110米栏
  • 伦敦
  • 田径世锦赛
  • 雅典奥运会
  • 教练