央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄金保值升值需求刺激业绩大增 多家机构携手抢筹老凤祥

发布时间:2011年10月28日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  消费升级和高通胀背景下的保值升值需求正推动整个珠宝首饰行业景气度持续走高。今日,首饰行业龙头老凤祥(600612.SH)最新公布的三季报显示,今年7-9月实现净利润约1.49亿元,比上年同期大增134.03%,今年前三季度实现净利润约为4.3亿元,比上年同期增长约130.9%。

  昨日,老凤祥收盘于32.24元,涨幅为2.22%。

  业绩承诺提前实现

  对于业绩大幅增长的原因,老凤祥在三季报中也表示,这主要得益于金银饰品销售增加所致。

  不少券商分析师亦颇看好珠宝首饰行业及公司的未来业绩。如招商证券认为,除了消费升级推动首饰消费持续高增长外,黄金作为抵制通胀的有利手段也促进了其消费,同时,针对世界经济的不确定性和美元的弱势,金价在年内的表现大超预期,金价的坚挺也促发了对黄金首饰的消费。此外,首饰行业作为消费升级后端的行业,国内目前的市场格局分散,老凤祥作为首饰行业的龙头大有可为,预计公司的收入可维持较快速的增长。

  值得一提的是,此前在对老凤祥的资产重组中,上海市黄浦区国资委曾对公司业绩作出承诺,其中承诺若2011年业绩不足9980万元,将有黄浦区国资委进行相关补偿。而从已公布的三季报业绩来看,公司今年前三季度实现的归属于母公司的净利润已经完成上述承诺目标的133.67%。

  机构三季度蜂拥抢筹

  而从此次三季报公布的前十大流通股东持股情况来看,今年第三季度,众多机构纷纷先知先觉地携手抢筹布局老凤祥。

  如GAOLING FUND,L.P.今年1季度的持股数为758.54万股,到第二季度大幅增至1189.03万股,增长幅度为56.75%;而第三季度其持股数已达1545.73万股,再增约30%。

  此外,从第二季度到第三季度,HTHK-MANULIFE CHINA VALUE FUND持股数由585.79万股增至758.51万股,中国工商银行-上投摩根内需动力股票型证券投资基金持股数由480.00万股增至716.62万股,SHENYIN WANGUO NOMINEES(H.K.) LTD.持股数由515.62万股增至672.38万股,GUOTAI JUNAN SECURITIES(HONGKONG) LIMITED持股数由352.59万股增至544.88万股,MANULIFE GLOBAL FUND持股数由314.43万股增至408.75万股,而华夏银行-东吴行业轮动股票型证券投资基金和德盛精选股票证券投资基金,则分别由332.11万股、333.00万股增至413.74万股、423.00万股。

热词:

  • 老凤祥
  • 持股数
  • 升值
  • 三季报
  • FUND
  • 首饰行业
  • 消费升级
  • 招商证券
  • 净利润
  • 证券投资基金