央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前9月我市招商引资突破300亿元

发布时间:2011年10月28日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 招商引资是一个地区打开外向型经济的金钥匙,也是增强区域经济后续力和竞争力的必然选择。昨天,来自兰州市经合局的统计显示:今年前9个月,兰州市招商引资到位资金共计305.62亿元。其中,新签约项目307个,到位资金107.86亿元,结转项目273个,到位资金173.4亿元。市经合局相关负责人表示,今年借助“兰洽会”等重大活动的举办,我市招商引资实际效果超出预期,目前已经超额完成了去年所定的280亿元的目标。 截至9月底,全市新签项目开工261个,完成年计划190个的137.37%。省外招商引资项目共计359个,引进到位资金245.26亿元。完成年计划224亿元的109.49%。其中:新签项目223个,引进到位资金107.86亿元;结转项目136个,引进到位资金137.4亿元。

  截至9月底,兰州新区引进到位资金25.49亿元,完成年计划30亿元的84.97%。高新区引进到位资金9.02亿元,完成年计划11亿元的82%。

  据了解,第十五届兰洽会全市签约项目共计39个,总投资191.45亿元,引进资金191.45亿元。截至9月底,开工建设23个,项目开工率58.97%;到位资金90.46亿元,资金到位率47.25%。第十六届兰洽会全市签约项目50个,总投资533.5亿元,引进资金533.5亿元。截至9月底,开工建设35个,项目开工率70%;到位资金85.41亿元,资金到位率16.01%。

  为保证第十七届兰洽会的签约项目可靠、真实、合规,签约前,市兰洽办邀请市发改委、市工信委、市国土局、市环保局、市规划局、市商务局、市政府督查室等有关部门参加项目评审会,对拟签约项目通过审查资料、质疑答辩,逐个进行审定。在十七届兰洽会上,全市签约项目79个,总投资487.86亿元,引进资金487.86亿元。截至9月底,开工建设40个,项目开工率50.63%;到位资金41.83亿元,资金到位率8.57%。

  在肯定成绩的同时,市经合局也找出了兰州在项目建设中的短板:前期工作滞后、征地拆迁困难、资金筹措不畅。项目建设的“绿色通道”、“快车道”、“便道”存在通道不通、便道不便的现象。此外,我市还存在项目建设的协调管理机制不够完善,服务意识还不够强等问题。硬环境不硬,软环境不软,仍在制约着我市的经济社会发展。

热词:

  • 到位资金
  • 我市
  • 兰洽会
  • 招商引资项目
  • 签约项目
  • 便道
  • 快车道
  • 绿色通道
  • 开工率
  • 第十五届