央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

城区天然气供暖锅炉达772台

发布时间:2011年10月28日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 今年城关区、七里河区、安宁区、西固区511家单位的772台天然气锅炉就要投运。今冬明春的采暖期间,我市天然气日用气量预计会达到500万立方米,供气形势依然严峻。昨日,记者采访兰州中石油昆仑燃气有限公司时了解到,影响今冬明春供气的重点工程项目正在加紧实施,天然气用户锅炉重新投运按计划已基本完成,冬季大气量供气预案及保障措施也已制定完备,力保今冬明春天然气的正常供给。

  全市772台天然气锅炉将投运

  据统计,我市城关区、七里河区以及安宁区、西固区511家单位的772台天然气锅炉要投入运营。截至2011年10月24日,已有398家602台天然气锅炉具备投运备查条件,占计划投运户数的78%,剩余单位的投运工作目前也正在有条不紊地进行,争取对具备条件的,在11月1日前全部投运完毕。

  “仅天然气锅炉投运后,预计日均用气量就将达到200万立方米左右,再加上其他用户用气,冬季平均日用气量将达到350万立方米左右。”随着新増用户的增加,特别是响应兰州市政府燃煤锅炉清洁能源改造计划而新增的天然气锅炉用户数量,今冬明春兰州市的天然气供应形势严竣。据介绍,按照兰州巿政府燃煤锅炉淸洁能源改造计划,具备供气条件的能够增加锅炉600吨左右,日用气量增加30万立方左右。2011年元月份,由于天气寒冷,日用气量突破了447万立方,按照以往用气数据和新增用户数量,预计今冬明春供暖期间,日用气量最高峰值可能达到560万立方米左右。

  制定预案协调上游保障供暖及用气

  为了应对今冬明春用气高峰,兰州中石油昆仑燃气有限公司已经制定了冬季大气量供给预案。同时,该公司还积极与上游协调,力争上游供气充足,实现科学合理调配,保障安全稳定供气。另外,兰州昆仑燃气公司调度中心做好各类用户用气的动态调控,确保输配管网的安全运行工作。

热词:

  • 天然气锅炉
  • 投运
  • 天然气用户
  • 天然气供应
  • 天然气供暖
  • 用气
  • 安宁区
  • 我市
  • 燃煤锅炉
  • 七里河区