央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周五或开高收中阴 短线减仓

发布时间:2011年10月28日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  隔夜预测回顾:周四将冲高回落整理,但是,大盘走好趋势不变,预期收出下跌回升锤头阳线。

  周四走势回放:在隔夜美股上涨刺激下,沪市大盘高开5点于2432点,全日在周三收盘点位之上反复窄幅整理,最高为2449点,下午两点后大盘出现跳水迹象,最低为2426点,值得注意的是临收盘前欧洲重大利好传来,使大盘尾盘反翘,以2435点报收,涨0.33%,成交量快速缩小到751亿元,日K线为小十字阳星,四天阳线涨幅逐渐递减。两市上涨个股共有1015家,下跌有1071家,其中涨停13家,跌停1家,当日热点转移到环保、交通、生物疫苗等概念股上,均为消息刺激的结果。同时值得注意的是,以用友软件(600588)为代表的个股在大盘上攻稍许减弱的情况下,补跌又起,这对投资者是个警钟,表明高高在上的个股的风险依旧没有解除。

  五步循环技术分析:转折线及价值线继续上行,市场线继续上行且处于多头状态;力度线继续上行,进入高值区域;预测线下行,由于股指拒绝调整,10月31日做多时间段的预测将可能转为短线变盘,即可能出现调整,后市需要密切关注,是否出现短线做空小阳的出现;周五五步压力点为2445点,支撑点为2410点;安乐线之短线继续上行,快线小幅下移,慢线继续下行;回复线继续上行,双雄线继续处于多头口中,其充电线继续快速上行,放电线继续快速下行,与股指上涨呈正相关性,但张口过大;五步价量线略微下行,同步线发出调整信号,持股线继续上行,其红柱缩短;操盘四线继续下行发散,其短线压力线下移到2451点;波段HK继续上行,但收小绿;长态线绿柱继续缩短,全能HT之轨道继续上行,其T线位于外轨呈调整信号。

  总结以上分析,笔者认为,本波反弹第一波被延长,使预测的10月31日进入第三波的判断需要修正,大盘周五开始将进入调整时期。

  周五走势预测:由于周四收盘之际,传来“欧盟就银行重组达成一致 同意希腊债务减值50%”这个重大利好,外盘开始大幅上涨,必将刺激周五A股大盘的高开,但是,技术上大盘调整意味很浓。因此,笔者预计周五大盘将收出高开下跌阴线。

  周五操作策略:本次反弹介入者,周五利用外盘重大利好大涨而形成的高开和冲高机会,兑现获利筹码,大盘即将出现调整,考验2400点一带的支撑力度,投资者可等大盘调整获得新的支撑后再做投资打算,短线则规避股价在高位的股,防止它们在大盘调整发生跳水时带来的个股风险。

热词:

  • 高开
  • 个股风险
  • HK
  • 短线继续
  • 市上涨
  • 补跌
  • 短线压力
  • 大盘出现
  • 大盘调整
  • 沪市大盘