央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

关前缩量调整 后市相对乐观

发布时间:2011年10月28日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周四早盘股指小幅高开,盘中冲高回落,最高上摸至前期高点2450点附近再次受阻,成交量较周三上午略有萎缩。午后,面对前期高点,多方仍试图发起挑战,盘中钢铁、电力、有色金属等权重板块纷纷在龙头个股的带动下走强,并带动股指攻击前期高点,另外,银行板块亦表现强势,工、农、建行涨幅均在1%左右。不过,上述权重板块的奋力而为并未能促使股指大幅走强,相反在一定程度上消耗了多方的做多动能,股指冲高回落,短线来看,预计股指将维持震荡整理的格局以消化获利盘和套牢盘。

  周四盘面显示出两个特征,一是技术形态开始提示大盘遇到阻力。反弹以来的四根K线形态分别是光头长阳K线、带有上影线的中阳K线、上影线较长的小阳K线,乃至周三的上影线较长的十字星。如此来看,市场做多能量正在衰弱。这也得到了成交量的佐证,周四沪市量能只有700余亿元。量能萎缩说明后续援军不足。不利于大盘拓展弹升空间。二是个股行情趋于散乱,上海本地股、环保股、文化传媒股等均在盘面有所活跃,但最终均难以充当大盘的领涨先锋,说明市场的集团冲锋力量在衰弱。在此背景下,大盘短线的压力渐渐显现,投资者需谨慎。

  展望后市,股指4连阳后,可看出多头已经牢牢占据盘面主动,市场以这种高位整理的方式来消化诸多前期获利盘和套牢盘,显示市场信心正在继续积聚。周四量能有所萎缩,也可看出继续冲高确实已经出现疲态,要谨防快速杀跌。短期支撑位于2380~2400点区间,而中期压力位在2550点。周线上看已经站稳在5周线上方,且将前期阴线吞噬,亦可看出中期反弹行情在蕴量当中。未来政策面方向可能还将出台更多的利好政策,近期是财政政策扶持力度加大,后期是否在货币政策上有所微调,也很值得期待。央行日前已暂停发行央票,已经透露中商业银行资金压力显著,虽然民间还有巨额的储蓄,但流入银行量却在继续减少,一旦通胀下滑,民间信贷被“打压”,则回流银行会是必然,这将是企业获得资金扶持的关键。操作上,对后市保持相对乐观态势,多关注业绩改善明显的二线蓝筹品种,金融板块还需留意,毕竟,这是股指的风向标。

  周小川

  货币政策总基调不变

  央行行长周小川日前表示,央行非常紧密地关注通胀水平,不会因为关注经济增长而忽略通胀。我国当前货币政策基调保持不变,同时保持充分的灵活性和针对性。

  周小川是在参加国际货币基金组织(IMF)国际货币与金融委员会(IMFC)第24届部长级会议期间接受中外媒体采访时作上述表示的。周小川称,在降低通胀上需要考虑时滞效应,不存在立刻就能降低通胀的政策,而且必须同时考虑国内国外形势,当前许多不稳定、不确定因素都存在。

  周小川表示,中国整体经济趋势没有太大改变,所以总的财政、货币政策提法不变,同时也要警惕国际经济会不会出现意外的或比想象中更严重的问题。货币政策要留有充分的灵活性和针对性,做好这方面的准备。

热词:

  • 股指
  • 后市
  • 权重板块
  • 上影线
  • 货币政策
  • 大盘短线
  • 缩量
  • 通胀
  • K线
  • 龙头个股