央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1万元入市 16年赚百万

发布时间:2011年10月28日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《扬子晚报》 香港无线台曾有一部知名电视剧《师奶股神》,描绘一位中年女性投资者,没有啥高学历,却从持家之道中体悟出炒股经验,成为股市“常胜将军”。而南京真有一位经历挺像的民间高手陈女士――44岁的她,1995年从1万元入市起步,经过多年努力,目前账户资金已经达到了100多万。

  给儿子挣出留学钱

  今年44岁的这位南京版“师奶股神”陈女士,股龄已经有16年了。“1995年,把儿子送进幼儿园后,我就开始了职业股民的生活”。一方面想贴补家用,另一方面,曾学过会计的陈女士,也不想让自己的能力彻底荒废了,就在丈夫的指导下开始炒股。1995年她刚入市时,仅投了1万元资金,但这珍贵的1万元,是她后来逐步盈利的“奠基石”。一开始也吃了不少亏,经过十多年,她慢慢地把手上的资金变成了100多万元。陈女士的儿子如今已在美国西雅图中央大学读大学二年级了,“儿子的大部分出国留学费用,都是我在股市里赚出来的”,她自豪地说。

  一定要止赢止损

  2000年时,她买了五矿发展的前身――龙腾科技,并且做了两个波段,第一次在两个月左右就挣了一倍。之后的中材国际,2007年的国阳新能,都让她获利不小。尤其是煤炭股这一抗跌行业,是她一直青睐的板块。陈女士总结了一条重要经验:一般做中短线一定要懂得止赢止损,“我很注意一只股票的头部形成,假如它从10元涨到了12元、又回到了10元以下,到了9元的位置,头部趋势一般形成了,表明一波行情到头了,我就会减仓,不一定要赚多少。”如果底部已经形成了,那就不能一直持股不动。

  青睐新材料环保股

  她自认为是一名趋势派的股民,很注重大盘趋势下找机会,而看趋势,也就是要跟着政策走,看大盘的大方向。技术只是一部分,先分析国家经济政策,综合评判大盘基本面,接下来才是找板块、个股。所以她天天都会看各种政策信息。“国家大力发展的行业,未来前景好的行业,从这里面找热门板块,再中短线结合操作个股。”就以当下而言,她继续看好“十二五”规划提及的七大新兴产业,比如新材料、环保,“我个人认为,这几天热门的文化板块还是一个短期热点,属于短炒。”

  对于眼下大盘的趋势,她认为有转好的迹象,但有待确认。

  从曾经的工人到一位比较成功的职业股民,南京“师奶股神”证实了,自信加良好心态加勤奋,可以铸就成功的投资成绩,这对很多中小散户都会有启发。

  “师奶股神”语录

  大盘涨涨跌跌,不可能一直赚,以平常心看待,就像现在这样,把握好自己操作尺度就行。

  股票是个很圆滑的东西,不能和股票死拼。只要股市开着天天就有钱赚。

  炒股就是看国家政策,跟着国家的政策走。

  在股市中,只要有行情,自己就一定能赚到钱,十分的肯定。自己有百分之八十的把握能逃顶。

热词:

  • 师奶股神
  • 板块
  • 国阳
  • 股市
  • 股民
  • 陈女士
  • 股票
  • 1995年
  • 扬子晚报
  • 常胜将军