央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

连涨四天多空心中均忐忑

发布时间:2011年10月28日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  股市三连阳后昨又出现四连阳,两市股指继续回升,上证指数收盘2435.61点,当日小升8.13点,成交751亿;深成指报10323.3点,涨7.54点,成交667.9亿元。市场特征为价升量缩,多头担心回调而有所缩手,而空方也不敢大肆卖空。多空基本陷于僵持状态。

  文化传媒板块回调

  昨日少量投资人担忧市场成交接济不上而卖出了手中持股,一些空仓者亦在继续观望,两市交投转为清淡。上证指数早盘最高冲至2449.7点,午市后逐渐回落,尾市再度回升,股指再度翻红。

  投资人在昨日较为注意短线技术指标变化。两市涨停股相对减少,房产股阳光股份涨停。金融板块及券商板块强势整理,水电、环保板块风生水起。钢铁板块跃跃欲试,本钢板块涨停。医药板块出现分化,大部分按兵不动,仅有莱茵生物、达安基金涨停。文化、传媒板块整体回落调整。

  信心和资金仍然不足

  临近周末,A股投资人有点儿忐忑不安,市场虽已连升4日,但市场心态并未完全恢复正常,投资人普遍心有余悸。笔者判断,在诸多利好消息刺激下,主力机构若真想做一把中线反弹行情,则对今日股指仍会采取拉升方式,若刻意洗盘,则今日股指收阴概率增大。本次行情虽连升4日,市场初期表现仍似反弹,股指分时图上虽升两波,但走势形态显示非推动浪而为反弹浪。股指连升动力来自市场内外之利好,汇金增持以及CPI走低,由此出现下行拐点预示股市已具回升基础,市场显示出的老毛病仍是信心不足和资金不足。股指刚升4日就有股民想离场,这使得周四大盘图形像一盘“夹生饭”,上证指数本周四形状似下非下,预计今日市场也有可能保持这种形态。股指若升,升幅亦有限,若跌可能也仅数点或十几点而已。

热词:

  • 券商板块
  • 市股指
  • 金融板块
  • 涨停股
  • 市场心态
  • 短线技术
  • 上证指数
  • 反弹行情
  • 分时图
  • 强势整理