央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海电力:核电资产注入渐近

发布时间:2011年10月28日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海电力(600021)27日公布2011年三季报的同时,披露了修改后的非公开发行预案,预示着相关核电资产的注入渐行渐近。

  三季报显示,上海电力1-9月份实现营业收入133.56亿元,同比增长13.42%;实现归属于母公司的净利润1.94亿元,基本每股收益0.09元。根据修改后的非公开发行预案,上海电力拟以不低于5.21元/股发行不超过18亿股新股,用于收购中电投集团持有的禾曦能投公司的全部股权(禾曦能投公司的主要资产为江苏核电30%的股权、秦山三期20%的股权和秦山二期6%的股权),其次用于补充公司流动资金不超过5亿元,预计募集资金总额不超过93.55亿元。

  同时,上海电力还披露了拟收购资产最近的盈利情况及盈利预测,江苏核电、秦山二期、秦山三期今年1-7月分别实现归属于母公司所有者的净利润12.79亿元、7.83亿元、8.19亿元。而根据盈利预测审核报告,拥有上述核电站部分股权的禾曦能投公司2011年、2012年预计实现归属于母公司股东的净利润分别为4.44亿元、6.2亿元。上海电力表示,此次发行完成后,公司收益水平将得到提高,电力资产中清洁能源的比例将大幅上升,符合行业及公司未来的发展方向。

  今年以来,上海电力加快了清洁能源领域的战略布局,除购买中电投核电资产之外,上海电力10月26日公布了与上海化学工业区管理委员会共同推进漕泾清洁能源基地项目建设的公告,上海电力将根据上海市政府、上海化工区发展规划和公司战略安排,继续合作建设包括大容量常规火电,整体煤气化(000968)联合循环供热机组(IGCC),以及其他清洁能源和新能源项目在内的高效、环保、一体化漕泾清洁能源基地,预计总投资超过200亿元。

热词:

  • 上海电力
  • 电力资产
  • 基本每股收益
  • IGCC
  • 资产注入
  • 清洁能源
  • 上海化工
  • 秦山三期
  • 中电投
  • 净利润