央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

部分洗护产品借“升级”提价 成分变化不大

发布时间:2011年10月28日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

超市中洗护用品虽搞促销但仅仅便宜几毛钱 记者 唐娜 摄

  近期很多市民发现,这段时间超市不少洗护产品都穿上了升级之后的“新衣”,并且价格也贵了近两成。与此同时,记者在采访中发现,很多品牌的洗护产品促销力度也是大打折扣,搞次促销活动降个一两毛钱成常态。

  部分洗护产品

  借“升级”提价近两成

  “家里的洗发水马上用完,本想去超市买瓶新的,一去了才发现,经常用的那个牌子洗发水都换新包装了。”近日,在省城某知名网站工作的魏小姐告诉记者,听营业员介绍,“升级”版的新包装里加了胶原蛋白和透明质酸成分。就这样一“升级”,一瓶洗发水就得多掏好几块钱了。

  随后记者走访省城多家超市的洗护产品专区发现,正如魏小姐所说,今年入秋以后,不少洗护产品都换上了新款包装。“从十一假期过后,就开始换新包装。现在已经有三分之一的货是新品。”采访中,在省城花园路附近某超市一位范姓工作人员表示,对于“升级”后的价格,她则表示由于加入新的成分,价格会有微调,但变化不是很大。

  话虽如此,但记者在走访中了解到,部分升级新品的价格要比老产品高出近两成。“这是刚推出的升级新品,强根护发,能有效减少掉发。”在省城文化西路附近某超市,一位刘姓工作人员向记者推荐道。然而,记者发现,与普通包装的产品相比,这款升级产品的价格要高出近两成。

  以400毫升装的该品牌洗发水为例,普通包装产品大都售价34.5元到35.5元之间。而这款“升级”新品售价却高达40.9元。记者仔细对比相关成分发现,新旧洗发水的主要成分非常相似。“升级”新品仅比老包装产品增加多月桂醇聚醚硫酸铵、CI19140、CI15510三种成分。而据业内人士李先生表示,以上三种都是洗化用品中的常见成分,成本增加甚微。

  折扣力度普遍缩水

  降价一两毛很常见

  与此同时,看着超市里各色洗护的促销价,不少市民也感叹折扣力度大不如以前。“记得这款袋装的洗衣液之前促销时卖每包8.9元,现在同样是促销,却是9.1元了。”采访中,在省城历山路附近某超市购买洗衣液的市民张女士表示,对此,该超市的一位工作人员称此次促销活动的折扣确实有所上涨。

  记者在走访中了解到,由于各项成本都在上涨,无论是超市还是厂家都在优惠力度打了折扣。其中洗护产品搞促销活动,价格仅降一两毛钱成为常见现象。在省城文化西路附近某超市,某品牌200毫升装炫亮润发精华素原价15.5元,促销价15.4元,降价0.1元,降幅仅为0.6%。与此同时,其他多数促销洗护产品价格降幅也多在0.2元到2元之间。

  对此,不少超市的负责人则表示,促销力度打折扣也是被成本所逼。采访中某洗护品牌一位姜姓工作人员向记者坦言,自己明显感觉促销力度越来越不如以前,“可以肯定的说,以后像40%那样的促销力度今后会很难见。”

  (记者 唐娜)

热词:

  • 升级
  • 洗化用品
  • 升级产品
  • 成分变化
  • 产品价格
  • 润发精华素
  • 新品
  • 新衣
  • 促销活动
  • 超市