央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东利津县称尚未发现疑似瘦肉精羊案例

发布时间:2011年10月28日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  利津县已查获4起“瘦肉精”案

  据7月份抽检,1户移交公安机关,2户已立案调查

  26日下午和27日上午,记者两次对山东省利津县盐窝镇销售兽药最集中的一条街进行暗访,但多数兽药店已经关门。

  记者在一家名为“富民育肥牛羊农民专业合作社”的兽药经销店的货架最下层角落里发现了9袋名为“瘦加美”的药,其包装上的药效说明包括“增加胴体瘦肉率”,使用方法为“既可在全期添加,又可在上市前30天内添加”。

  据利津县副县长刘清滨介绍,今年以来,利津县已查获“瘦肉精”饲养动物案件4起,销毁动物产品5.5吨。今年3月份,利津县从有关部门抽调117人组成联合执法组,对全县所有屠宰加工企业、盐窝镇以及周边乡镇的畜禽养殖场(户)展开拉网式检查,先后抽检养殖户917户,检测肉羊347458只,肉牛932头,抽取样本4288份。7月份,在对养殖户进行抽样检测中,发现3户养殖户动物尿样呈阳性,1户移交公安机关,2户已立案调查。据新华社电

  ■ 进展

  3工作组拉网查瘦肉精羊

  山东利津县主管副县长称,尚未发现疑似瘦肉精羊案例

  两日来,本报连续报道了山东省利津县盐窝镇养殖户投喂瘦肉精,可多渠道购买瘦肉精,并曾揣羊尿躲避检查及私自宰杀等问题。

  昨日下午3点,山东利津县新闻办召开发布会。主管副县长刘清滨称,该县共成立3个工作组,其中普检普查组包括畜牧、工商、公安等部门,对全县的肉羊全面拉网式检查。27日当天的拉网排查具体数字还未汇总,但尚未发现疑似瘦肉精羊案例。他表示,农业部专家应该已经对利津县展开独立调查,但其不掌握情况。(记者孟祥超)

热词:

  • 瘦肉精
  • 利津县
  • 农民专业合作社
  • 胴体瘦肉率
  • 养殖户
  • 盐窝镇
  • 案例
  • 肉羊
  • 公安机关
  • 育肥牛