央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以实际行动认真贯彻落实六中全会精神

发布时间:2011年10月28日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网-《光明日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报南京10月27日电(郑晋鸣、刘军)“党的十七届六中全会吹响了进一步推动文化改革发展的号角,开启了向建设社会主义文化强国宏伟目标进军的新征程。全国外宣战线、网宣战线要把深入学习六中全会精神作为首要任务,紧密结合实际,努力贯彻落实,以实际行动为深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣贡献力量。”这是中央外宣办、国家互联网信息办主任王晨今日在南京召开的全国第二届对外传播理论研讨会上对外宣部门、网络宣传部门提出的明确要求。

  王晨指出,外宣、网宣工作是深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣的重要力量,任务艰巨,责任重大。全国外宣、网宣战线要深入学习、宣传和贯彻党的十七届六中全会精神,深入学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神,深刻理解和把握坚持中国特色社会主义文化发展道路、努力建设社会主义文化强国这一文化改革发展的主线,深刻理解和把握建设社会主义核心价值体系这一根本任务,深刻理解和把握推动文化改革发展的基本要求,进一步增强推动文化科学发展的自觉性坚定性,努力实现2020年文化改革发展的奋斗目标。

  王晨说,外宣工作要按照全会《决定》要求,承担起增强国家文化软实力、提升中华文化国际影响力、推动中华文化走出去的重要责任,进一步创新对外宣传方式方法,增强国际话语权,妥善回应外部关切,增进国际社会对我国基本国情、价值观念、发展道路、内外政策的了解和认识,展现我国文明、民主、开放、进步的形象,为夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面、实现中华民族伟大复兴努力营造良好国际舆论环境。网宣工作要着眼加强网上思想文化阵地建设,贯彻积极利用、科学发展、依法管理、确保安全的方针,加强网络文化建设和管理,加强网上舆论引导,唱响网上思想文化主旋律,要发展网络新技术新业态,占领网络信息传播制高点。要广泛开展文明网站创建,深入开展文明办网、文明上网活动,不为有害信息提供传播渠道。要加强网络法制建设,加强对社交网络和即时通信工具等的引导和管理,规范网上信息传播秩序。总之,要紧紧围绕发展健康向上的网络文化这项主要任务、围绕建设和管理两个主要环节,把我国互联网建设得更加繁荣、健康、安全、有序,为社会主义文化大发展大繁荣作出新的贡献。

热词:

  • 六中全会
  • 认真贯彻
  • 贯彻落实
  • 改革发展
  • 深入学习
  • 中国特色社会主义文化
  • 建设社会主义
  • 文化体制改革
  • 推动社会主义
  • 决定