央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

*ST大地三季报遭独董质疑 管理层辩解

发布时间:2011年10月28日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:经济参考报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月26日晚间,云南绿大地生物科技股份有限公司(*ST大地)公布了三季度报告。极为罕见的是,在该公司审议三季报的第四届董事会第三十二次会议上,独立董事尹晓冰对该议案投出了反对票,另一名独立董事则投出了弃权票。

  尹晓冰认为,公司上市前后存在虚增固定资产、无形资产、存货和销售收入及利润,关联方非正常使用募集资金等的违法违规行为,涉案金额特别巨大且已经公安、司法和检察机关依法认定;但截至目前,公司尚未主动更正相关会计账户及财务报告相关项目,直接造成《2011年第三季度报告》无法真实、准确、完整和公允的反映公司报告期的财务状况、经营成果和现金流量。

  尹晓冰还表示,公司营业收入的确认存在着不符合会计准则的情形,预付款项的可回收性面临重大的不确定性。个别股东与公司之间存在着非正常的资金往来关系,且已经造成公司实际控制人所持股份因债务纠纷而被轮侯冻结。另外,在实际控制人被依法逮捕后,公司形成了由主要管理层在个别股东支持下把持公司全部经营管理的内部人控制状况。

  由于尹晓冰的反对意见,*ST大地27日停牌。27日晚间,*ST大地公布了《云南绿大地生物科技股份有限公司管理层就独立董事尹晓冰先生在第四届董事会第三十二次会议上对公司,< 2011年第三季度报告>投反对票理由的相关说明》(“以下简称《说明》”),对上述问题作了解释。

  管理层表示,2011年9月6日公司因涉嫌欺诈发行股票案一审开庭,但尚未宣判。因案件尚未判决,无法对可能的前期差错进行追溯重述,从而无法真实、准确、完整和公允地反映财务报表期初数及报告期内相关资产的摊销及折旧。

  管理层强调,控股股东过去与公司之间确实存在着非正常的资金往来关系,但能确定2011年3月18日后非正常资金往来关系已停止。并表示,对重大经营事项公司管理团队能集体决策并将相关重大消息上报董事会,董事集体决策,形成董事会决议,不存在主要管理层在个别股东支持下把持公司全部经营管理的内部人控制状况的行为。 (记者 吴黎华)

热词:

  • 管理层
  • ST
  • 三季报
  • 说明
  • 独立董事
  • 资金往来
  • 欺诈发行股票
  • 2011年第三季度报告
  • 实际控制人
  • 内部人控制