央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

关键岗位有人“盯”

发布时间:2011年10月28日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “小王,你在解答纳税人问题时不够耐心,以后要注意”、“小张服务态度很好,受到了纳税人一致好评”、“税源管理科四科管理人员的协作精神和办事效率有明显提高”……在路桥国税关键岗位考核评议会上,大家畅所欲言。

  今年以来,路桥国税按照省市局关于内控机制建设的总体要求,将税收管理员述职述廉制度进一步深化,对局内多个关键岗位实施跟踪督评,让这些实权岗位随时随地都有人“盯梢”,以增强国税工作透明度,提高工作人员纳税服务能力。

  路桥国税分局把局内各科室职责进行整合,将所有关键岗位分为税源管理岗、纳税人权益保障岗、全程服务受理岗等六大类,罗列出58项关键岗位职责。向社会聘请督评员,就服务态度、办事效率、依法履职等六方面对关键岗位进行全程监督,对工作人员进行量化考评。另外,该局有代表性地在各乡镇及市场建立了25个行风效能监察点,推行了“国税引导,站点自治,双向联动”新模式,廉政监察网络进一步延伸,将税收执法行为完全置于社会监督之下。

  “关键岗位是国税部门服务企业和社会的重要窗口。这些岗位的干部们掌握着一定权力,在各种诱惑面前,如果自我要求不严,稍有不慎就容易犯错。” 路桥国税分局局长梁骋怀说,局内曾接到干部办事效率不高,服务态度不好等大小投诉,但光凭外界监督和偶然性的检查或临时性几次监督,不足以发现问题,必须建起有效的监督机制,才能从根源上解决问题。

  据了解,自该项制度实施以来,对提高该局关键岗位工作效率和服务水平、增强干部职工敬业意识等都起到了积极的作用。今年1―9月,该局实现税收收入245768万元,同比增长22.93%,增幅居全市前列。

热词:

  • 岗位职责
  • 述职述廉
  • 纳税人权益
  • 内控机制
  • 科室
  • 税收收入
  • 量化考评
  • 各乡镇
  • 考核评议
  • 税源管理