央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省发布今冬征兵令

发布时间:2011年10月28日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报杭州10月27日讯 (记者 廖小清 通讯员 胡翌韬 任保玉) 省政府、省军区今天发布2011年冬季征兵命令,确定今冬征兵工作从11月1日开始,至12月31日完成新兵运送,进藏、进疆的新兵提前至11月23日集结完毕。特别值得一提的是,今年女兵征集对象由去年的普通高中、全日制普通高等学校应届毕业生,扩大至在校生。同时普通高等教育五年制大专应届毕业生及正在大专阶段学习的在校生,2011年高中应届毕业生毕业后入读成人教育、各类非学历教育、培训或自考类院校的学生,符合条件的也可以征集。

  今冬征集新兵的年龄规定:男青年为今年年满18至20岁,高中毕业文化程度的可放宽到21岁,全日制普通高等学校在校生放宽到22岁,高职专科毕业生放宽到23岁,本科毕业生放宽到24岁;女青年为今年年满18至19岁,普通高等学校在校生放宽到20岁,普通高等学校应届毕业生放宽到22岁。根据本人自愿,可征集部分年满17岁的2011年高中应届毕业生。

  征集的主体对象为,具有高中(含职高、中专、技校,下同)毕业以上文化程度的青年。同等条件下,优先征集学历高的青年和应届毕业生入伍。征集的非农业户口青年,应具备高中毕业以上文化程度,少数民族居住集中地区、海岛地区的,经省政府征兵办公室批准,可放宽到初中毕业文化程度。征集的农业户口青年,应具备初中毕业以上文化程度,并尽量多征集高中毕业以上文化程度青年入伍。对正在高职(专科)学校和中等职业学校的学生完成专业课程学习后,参加实习至2012年毕业,本人自愿应征并且符合条件的,可以批准入伍。正在全日制普通高等学校就学的学生,本人自愿应征并且符合条件的,可以批准入伍,并尽量征集2011年入校的学生。

  今年高中应届毕业生首次实行网上预征报名;女兵继续面向全社会实行网上报名、全程公开、择优征集。优先征集在抢险救灾、灾区恢复重建中表现突出的青年入伍。少数民族居住集中的地区,要适当提高少数民族青年征集的比例。

  命令要求严肃征兵纪律,坚持公平公正,自觉接受群众监督,确保今冬征兵任务的圆满完成。省征兵办公开举报电话:15868158612(手机);0571-87342147(白天);0571-87342135(夜间)。

热词:

  • 五年制大专
  • 征兵令
  • 我省
  • 应届毕业生
  • 征兵工作
  • 普通高等学校
  • 高职专科
  • 在校生
  • 学生
  • 全日制