央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“商业杯”围棋赛十岁了

发布时间:2011年10月28日 07:09 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  通讯员 贺玲

  本报讯 “西博会”正式项目、杭州的特色赛事――“商业杯”杭州国际城市围棋赛将于10月30日至11月3日在杭州举行。该赛事举办至今正好第十届,在国内外业余围棋爱好者中形成了广泛的影响力,“商业杯”已成为国内业余围棋最重要的四大赛事之一。

  此次比赛国内外报名非常踊跃,规模超过以往任何一届,从去年“商业杯”25支参赛队增加到37支队。其中,境外队13支。境外队中除美国、加拿大、日本等传统参赛队外,印度尼西亚、俄罗斯是首次组队,伦敦、日内瓦等首次以联队形式参赛,去年缺席“商业杯”的韩国队、朝鲜队今年再次组队参赛。此次比赛运动员共110名,多为业余围棋界的中坚棋手和领军人物。特别是韩国队实力非常强劲,预计团体和个人奖项的争夺将十分激烈。

  今年的 “商业杯”杭州国际城市围棋赛由中国围棋协会、杭州市对外友协、杭州商业资产经营公司和中国棋院杭州分院主办,杭州市围棋协会和省棋类协会围棋专业委员会承办。为增加赛事的观赏性、参与性,比赛期间的亮点活动也层出不穷。主办方特邀王汝南、聂卫平、罗建文、谭炎午、吴玉林、杨一、黄良玉、孔祥明八名围棋名手出战“商业杯”围棋元老赛,马晓春应邀与商业杯冠军得主对局指导棋,另外华学明等众多棋界名人也将齐聚杭州。在闭幕式上,主办方还将向国外选手颁发趣味奖项,以鼓励他们的参赛热情。

  据悉,“商业杯”开幕当日,中国棋院杭州分院倾力打造的中国围棋博物馆也将正式开馆。博物馆从9月24日开始预展,已经接待了第八届残运会运动员代表团、杭师大学生代表团、韩国丽水棋院代表团等300多人次的参观,得到了来宾们的一致肯定和赞扬。

热词:

  • 商业杯
  • 赛事
  • 朝鲜队
  • 中坚棋手
  • 西博会
  • 棋院
  • 比赛
  • 韩国队
  • 参赛队
  • 境外队