央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金博会主推稳健理财产品 以房养老按揭将露雏形

发布时间:2011年10月28日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京日报讯(记者 沈衍琪)11月3日至6日,有“中国金融第一展”之称的第七届北京国际金融博览会将在北京展览馆拉开帷幕。记者昨日从北京金博会组委会获悉,本届金博会展览面积、规模创下历届之最,二十余家国内及外资银行、逾百家金融机构将携最新金融产品悉数亮相。

  金融创新产品和创新服务将成为本届金博会上一大亮点。近期备受热议的“以房养老”金融模式也将会在本次金博会上崭露头角。中信银行相关负责人表示,目前,中国的养老保险产品已基本覆盖了“生、老、病、死、残”各方面,而市场上惟一的空白就是“住房反向按揭”,即“倒按揭”、“养老按揭”。由中信银行首开先河的“养老按揭”可令借款人以自己所有的住房为抵押,每月获得养老贷款及支付贷款利息,到期后偿还本金。“预计这一新模式推出后,将引发众多参观者的关注。”工作人员表示。

  而参观者来到工商银行的展台,便可现场体验最新推出的工银快购卡系列产品。据介绍,工银快购信用卡采用先进的芯片技术进行信息存储和处理,具有电子现金小额快速支付功能,用户可以不“刷”卡、免输密、免签名,只需将卡片在感应器前轻轻触碰,即可在短短的几秒钟内完成整个结账过程,使购物消费更加快速、便捷。

  记者从中信银行获悉,展会上该行将独家推出个人网上银行信用报告查询业务,凡中信银行客户持本人身份证、银行卡前往北京地区中信银行任意营业网点开通移动证书版(USBKEY)个人网上银行及个人网银征信查询功能,即可使用个人网上银行查询个人信用报告。中信银行个人网银查询渠道开通后,市民可随时随地申请查询,不再受时空的限制。

  北京国际金融博览会组委会副秘书长吴丹毛表示,和前几届金博会相比,本届金博会重点突出金融服务百姓的展览内涵。记者获悉,本届金博会将首次汇集金融机构上千种受市场欢迎的理财产品,稳健型理财产品将成为本届金博会金融机构主推的业务。

热词:

  • 理财产品
  • 金博会
  • USBKEY
  • 稳健型
  • 中信银行
  • 倒按揭
  • 养老按揭
  • 养老保险
  • 工银
  • 个人网上银行