央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王荣会见菲利普一行

发布时间:2011年10月28日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 甘霖


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 甘霖)昨天上午,省委常委、市委书记王荣会见了比利时王储菲利普一行,双方就加强相互间了解与合作进行了交流。王荣表示,深圳将充分利用高交会等平台,进一步扩大开放,加强与比利时之间的经贸往来和文化交流。

  王荣代表深圳市委、市政府对菲利普王储访深表示欢迎,简要介绍了深圳经济特区经济社会发展情况。他说,深圳是一座年轻的城市,经过31年的发展,在昔日一个边陲农业县的基础上迅速建成一座产业发达、交通便利、功能完备、设施先进、环境优美的现代化国际化大都市。目前,深圳自主创新能力不断增强,发展质量持续提升。

  比利时连续多年组团参加高交会,与深圳经贸往来频繁。王荣说,充分利用有限的国土资源实现高质量的发展,对于比利时和深圳来说都十分重要。深圳将不断扩大高交会的影响力,大力发展战略性新兴产业,充分利用国际先进经验和优质资源,加强国际合作,进一步提升经济发展质量,把城市建设得更加美丽、更加宜居。

  “深圳是中国经济发展的奇迹。”菲利普王储对深圳近年来发生的巨变表示赞叹。他说,深圳是一座以发展高新技术为特色的城市,这次随团访问深圳的比利时公司主要都是高新技术企业,关注生物科技、绿色环保等方面的技术,比利时将在这些领域加强和深圳的合作。

  菲利普王储随后参加了深圳与比利时企业合作项目签约仪式。比利时瓦隆地区外贸及外国投资总署等8家比利时机构、协会、企业与包括深圳在内的多家广东企业签署了经贸、物流等领域的8项协议、合同或备忘录。

  今年正值中比两国建交40周年,作为比利时王位的第一继承人,菲利普王储此次率领由400多位比利时企业家组成的经贸代表团访华,深圳是其中的一站。

  市领导王毅、陈应春参加了相关活动。

热词:

  • 王荣
  • 王储
  • 访华
  • 王毅
  • 宜居
  • 物流
  • 瓦隆
  • 项目签约
  • 建交
  • 经贸往来