央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联合国未来两年的预算支出将削减3.2%

发布时间:2011年10月28日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网联合国10月27日电(记者顾震球 林琼)联合国秘书长潘基文27日正式向负责行政和预算事务的联合国大会第五委员会提交了总额约为52亿美元的2012-2013年度经常性预算方案,这比2010-2011两年期实际批款额度下降了3.2%,比之前出台的预算大纲减少了近2亿美元。

  潘基文在第五委员会发表讲话说,金融危机正在让众多国家陷入困境。很多政府、尤其是普通百姓都在苦苦挣扎之中。在如此困难情况下,全世界正越来越多地向联合国寻求答案和帮助。我们决不能辜负广大会员国的期望,并应致力于为全球民众的需求做出反应。对于会员国所提供的资源,联合国有责任对之予以尽可能最充分的利用。2012-2013双年度预算案正反映出了这一现实。

  潘基文此次提交的预算总额为51.97亿美元,与之前出台的预算大纲总额为53.96亿美元相比,减少了3.7%。

  根据新的预算支出安排,在未来两年内,联合国将总共裁撤147个岗位,新增63个员额,并改划40个职位。同时,还将减少顾问、专家、工作人员差旅费、一般业务费用、招待费、日常用品和材料、家具和设备等所需费用。此外,联合国还将继续执行各种措施,以减少出版物数量。

  今年3月,由于当前世界经济不景气,潘基文已要求联合国各部门的高级管理人员设法将下一个两年的预算计划削减3%。潘基文强调必须现实地看待当前的经济环境。联合国必须更加自律,不能再按照以前的方式处理公务。

  联合国的经常性预算每两年制定一次,由联合国秘书长在仔细审查联合国各部门的要求之后向联大第五委员会提交预算申请,并在第五委员会审议之后,提交联合国大会表决通过。

  联合国是目前世界上最大的政府间国际组织,其经费大多来源于各会员国所缴纳的会费。联合国预算方案涉及除维和行动以外的联合国活动所需经费。

热词:

  • 联合国秘书长
  • 预算支出
  • 潘基文
  • 政府间国际组织
  • 员额
  • 联大
  • 维和行动
  • 联合国大会第五委员会
  • 业务费用
  • 发表讲话