央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一个单元高层不热低层热

发布时间:2011年10月28日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 官思妍

  25日零时,长春今冬明春采暖期正式开始。但两天过去了,绿园区金安华城小区1单元1503室左先生家中的暖气却依旧冰凉。“这几天天气不冷,我们年轻人倒挺得住,但老人和孩子不行啊。楼下邻居的暖气都是热的,就我们住高层的居民挨冻,去年就是这样。”27日下午,左先生对记者说。

  同单元楼内高层不热低层热

  左先生家住金安华城小区1单元15楼,据了解,自25日供暖开始后,住在这一单元楼内楼层较低的居民家中的暖气已经开始温热,但像左先生这样住在高层的居民,家中暖气却始终冰凉。“同样交着采暖费,楼下的暖气是热的,我们楼上的就不热,总觉得不平衡。”左先生说:“和我一样住在高层的几户邻居都对此挺不满的,有的邻居还打过12319热线,但目前来看没起到什么作用。”

  家里靠电暖器和空调取暖

  记者从左先生口中得知,他家暖气不热的现象去年就有。去年整个冬天,左先生家中的温度都在17℃、18℃左右,找了供暖公司好多次,但室温还是不达标的时候多。因为左先生家中有老人和孩子,所以都是靠电暖器和空调过冬的。左先生说:“我都想过了,如果今年还是这样的话,明年我就不打算再交采暖费了。有没有暖气都一个样,还得靠电暖器和空调,不开空调就挨冻。”

  暖气还没热是因为停水

  记者随后联络到了负责该小区供热的吉林东北热力有限公司。该公司的工作人员说:“我们已经对打电话来反映情况的市民解释过了,因为昨天和前天停水了,水务集团在进行管道抢修。我们公司储备的水不够,所以水压上不去,导致了高层住户家里的暖气不热。但今早水务集团已经恢复了供水,现在水压已经上去了。高层住户家中的暖气不是一下子就能热的,开炉运行也需要几天的循环过程。”

  据该工作人员称,对于去年个别高层供暖不达标的问题,东北热力的领导们早在开炉供热前就已经三番五次的召开了会议。“今年的供暖工作我们会加大力度,高层居民的供暖问题一定会有所改善。供暖才刚刚开始,等过几天供暖系统运行好了,高层的水上去了,暖气自然就会热了。”该工作人员说。

热词:

  • 暖气
  • 采暖费
  • 开炉
  • 水务集团
  • 采暖期
  • 单元楼
  • 他家
  • 不平衡
  • 绿园区
  • 住户