央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三包期内维护收费

发布时间:2011年10月28日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 祝微

  昨日,吉林省消费者协会发布《2011年第三季度吉林省各级消费者协会受理投诉情况统计分析》表明,全省各市(州)消费者协会2011年第三季度共计受理消费者咨询、投诉3608件,为消费者挽回经济损失1028775.7元。而计算机、家用电器、家居用品类商品三行业则成为投诉量同比上升幅度最大的三类商品。

  投诉8成因质量而起

  百货、服务、家电成消费者矛头指向

  按照省消协提供的数据,全省各市(州)消费者协会2011年第三季度共计受理消费者咨询、投诉3608件,其中,投诉1242件,咨询2366件。分派1件,解决1241件,解决率为99.92%。为消费者挽回经济损失1028775.7元。

  其中,按受理投诉案件性质分,质量问题以占已受理投诉量的79.15%成为投诉的焦点。其后,售后服务问题与合同问题分别以6.92%和1.93%的比例位列二三。

  但是,按受理投诉案件类别分,百货类则以占已受理投诉量的62.40%高举各行业榜首。其后,服务类占16.26%;家用电器占8.62%;房屋建材类占4.67%;农用生产资料占3.86%;家用机械类占3.14%;其他类占1.05%。

  三包期内维护收费

  计算机成投诉榜“新贵”

  不过在消费者普遍指向传统行业的同时,今年三季度,计算机产品、家用电器、家居用品类商品等三行业却因为投诉量增速的原因,成为同比上升幅度最大的商品。

  其中,三季度,计算机产品投诉量同比增长184.5%,从投诉性质上看主要集中在质量问题、售后服务问题,分别占此类投诉量的78.26%、8.69%。按照消协整理的资料,投诉主要集中在部分品牌计算机质量不过关以及售后维修商自行规定不合理。另外,计算机“三包”期内,将软件维护(更新系统、软件升级等)划在“三包”服务项目之外并强行收费也成为消费者诟病的焦点。

  质量问题成家电、家居用品行业软肋

  而在增速较快的另外两个行业中,质量问题则成为两个行业的软肋。

  按照统计,三季度,吉林省家用电器投诉量同比增长143.18%,从投诉性质上来看,主要集中商品质量问题、广告问题、售后服务问题,分别占此类投诉的81.31%、2.80%、5.61%。

  同期,家居用品投诉量同比增长137.14%,从投诉性质上来看,主要集中商品质量问题、广告宣传问题,分别占此项投诉量的83.13%、 6.02%。主要表现在商家对商品性能进行大量虚假宣传,以及商品质量良莠不齐、以次充好。

热词:

  • 三包
  • 家居用品
  • 计算机
  • 新贵
  • 增速
  • 受理消费者
  • 软件维护
  • 更新系统
  • 软件升级
  • 百货类