央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指缩量调整 收十字星

发布时间:2011年10月28日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 张春杰

  连涨三日后,昨日大盘上攻脚步有所收敛,全天强势震荡。早盘两市高开高走,沪指二次冲击颈线位受阻回落,并于盘初低点附近止跌企稳。午后,股指再度拉起,但小幅上行后就被狙击下跌,尾盘更回补早盘缺口。盘中,主力先后启动部分题材、权重股做盘,但持续性都不强,导致市场热情趋冷。

  截至收盘,沪指报2435.61点,涨8.13点,涨幅0.33%,成交750.99亿元;深成指报10323.3点,涨7.54点,涨幅0.07%,成交667.91亿元。

  盘面上,受今冬明春电力可能短缺消息刺激,电力股成为周四最强板块,上海电力强势涨停,华电国际、华能国际涨幅居前;三大保险股午后企稳,板块涨幅超1%;交运板块走强,大众交通、强生控股等强势涨停,新宁物流、锦江投资涨幅居前;物联网、传媒板块及资源类股跌幅居前,浙报传媒跌近7%。两市半数个股收红盘,逾10只股涨停,仅用友软件1只股跌停。

  据资金流向数据显示,沪市资金净流出15.89亿元,深市资金净流出23.36亿元。行业方面,资金最为追捧银行业(4.30亿元)、公用事业业(2.29亿元)、交通运输业(0.88亿元);资金出逃前三位的行业为信息服务业(-10.04亿元)、有色金属业(-6.19亿元)、化工业(-5.66亿元)。

  从大盘的走势上看,上证指数继续强势震荡,市场热点有规律的转化,本轮下跌幅度较大的板块经过四个交易日的上涨都有所反弹,特别值得一提的是包括电力板块这种极少有表现的板块也有所活跃。板块的活跃预示着部分中期被套的机构投资者、中小投资者都有自救的愿望,大盘在未来一段时间会受这股力量推动震荡走高。

  从大盘的技术形态上看,上证指数盘中摸高到月内高点后再次遇阻,日K线形态显示,大盘短线做多能量需重新聚集才有机会继续向上突破。国泰君安长春大街营业部分析师李冠霖认为,制约大盘继续大幅走强的因素主要有两个,其一是指数离5日均线过远,大盘短线回落时5日均线不能对大盘构成支撑。其二是指数短线涨幅过大,累积了较大的获利盘。正常情况下,大盘只需要几个交易日就可以将制约大盘上涨的因素消化,届时,大盘将重拾升势。操作上,大盘短线有震荡的要求,投资者可考虑将本轮反弹至今走势偏弱的个股寻机变现,等待大盘再次走强,参与率先向上发力的个股。

热词:

  • 沪指
  • 大盘短线
  • 强势震荡
  • 十字星
  • 缩量
  • 板块涨幅
  • 权重股
  • 涨停
  • 大盘继续
  • 短线涨幅