央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

找准定位 务实发展――访新郑市委书记 吴忠华

发布时间:2011年10月28日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

找准定位 务实发展

  ――访新郑市委书记 吴忠华

  □记者 高凯/文 丁友明/图

  “省九次党代会上,卢展工同志提出,建设中原经济区、加快中原崛起河南振兴,必须坚持务实发展。要求各级党组织和广大共产党员要把务实发展作为一种追求、作为一种品格、作为一种责任。作为郑州代表,既感语重心长,又感责任重大。”新郑市委书记吴忠华说。

  吴忠华说,新郑将紧紧抓住中原经济区、郑州都市区建设的发展机遇,进一步找准“郑州都市区重要组团城市、中原经济区全面建设小康社会先行者、全国社会管理创新示范城市和华夏民族寻根拜祖圣地”的四大具体定位。

  围绕建设郑州都市区重要组团城市、中原经济区全面建设小康社会先行者,新郑坚持走“三化”协调科学发展的路子,多上科技含量高、经济效益好的财源型、税源型项目;国有大中型企业、区域性企业总部经济项目;投资强度大、带动能力强的三产服务业项目;资源消耗低、环境污染少的节能减排型项目;创业岗位多、就业能力强的人力资源开发型项目;产品质量优、社会信誉好的品牌型项目。同时,突出抓好新郑新城、龙湖宜居教育城、新港产业集聚区等十大工程、130多个重点项目,通过项目带动务实发展。

  围绕建设全国社会管理创新示范城市、华夏民族寻根拜祖圣地,牢牢把握“最大限度激发社会活力、最大限度增加和谐因素、最大限度减少不和谐因素”的总要求,新郑将进一步强化“一办十中心”的服务职能,深化对流动人口、特殊人群、“两新”组织人员等“十类人员”的服务管理;选派好村、居委会第一书记;完善“关爱民生 真情十送”巡回服务活动。

  同时,扎实办好民生实事:每年增加财政投入3500万元,实行十二年免费教育;推行免费职业技能培训、免费推荐就业的“双免工程”,设立公益性岗位、带动企业安置3万城乡富余劳动力;推行“十个所有惠民生”,让老百姓生活更富足、更美满。

热词:

  • 中原经济区
  • 吴忠华
  • 新郑
  • 组团城市
  • 市委书记
  • 务实
  • 华夏民族
  • 全面建设小康社会
  • 寻根拜祖
  • 卢展工