央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

进出口贸易增速居重点城市第一

发布时间:2011年10月28日 05:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  郑州前三季度

  11个产业集聚区

  企业营收超百亿

  本报讯(记者 赵文静)今年前三季度,我市企业营业收入超百亿的产业集聚区达到11家。

  前三季度,全市产业集聚区建设发展势头良好,企业营业收入完成3863亿元,同比增长39%,其中省级产业集聚区完成2350亿元,同比增长47%。郑州经济技术产业集聚区、郑州高新技术产业集聚区、巩义市产业集聚区总量排名前三,分别完成578.4亿元、385.1亿元、282.9亿元。同时,企业营业收入超百亿的产业集聚区达到11家。

  在全省180个产业集聚区固定资产投资总量排名中,我市进入前30名的产业集聚区有5个,分别是郑州高新技术产业集聚区、郑州市白沙产业集聚区、郑州航空港产业集聚区、郑州经济技术产业集聚区、新郑新港产业集聚区。

  进出口贸易增速

  居重点城市第一

  本报讯(记者 侯爱敏 通讯员 张武)来自市统计局的数字显示,今年前三季度,我市进出口贸易同比增长1.5倍,增速位居全国26个重点城市第一名。

  今年前三季度,以富士康为首的大企业带动全市对外贸易强劲增长。全市进出口总值达85.7亿美元,同比增长1.5倍,增速高于全国、全省,创下1998年以来历史新高。

  国税收入300亿

  同比增长31.73%

  本报讯(记者 侯爱敏 通讯员 邢军)前三季度,全市国税系统共组织收入299.24亿元,同比增长31.73%,增收72.08亿元。入库地方级收入66.84亿元,同比增长29.69%,增收15.3亿元。前三季度,全市国税税收增幅排名中部六省省会城市第二名,比去年同期上升三个位次;高于全省平均增幅5.98个百分点。

  消费品零售总额

  全省占比21.7%

  本报讯(记者 侯爱敏)1月至9月全市实现社会消费品零售总额1460.6亿元,同比增长18.5%,占全省比重为21.7%,意味着全省每消费100元钱,有21.7元花在郑州。烟酒、鞋帽、日用品、金银珠宝均为消费热点,增幅超过35%,饮料最为热门,增长51.4%。

热词:

  • 产业集聚
  • 增速
  • 同比增长
  • 进出口贸易
  • 我市
  • 集聚区
  • 增收
  • 企业营业
  • 进出口总值
  • 固定资产投资