央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周六航体遭遇成都建业要为荣誉而战

发布时间:2011年10月28日 05:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周六航体遭遇成都

  建业要为荣誉而战

  本报讯(记者 刘超峰)不知不觉中,中超联赛即将接近尾声。逼平深圳成功保级之后,今年动荡不安的建业总算令中原球迷长舒一口气。本周六,建业将继续坐镇主场迎战岌岌可危的成都谢菲联,面对只有理论上保级希望的成都谢菲联,建业将士将为荣誉而战,力争以完美的胜利结束本赛季最后一个主场赛事。为了体现公平的原则,本周六中国足协将本轮比赛统一在15:30开球,届时河南电视台公共频道将现场直播建业最后一个主场谢幕战。

  上轮逼平深圳,今年联赛初期动荡不安的建业终于安全上岸,这样已经没有太多追求的建业队只有外援内托还有“追求”,最佳射手的荣誉正在向他招手。目前内托与穆里奇同以14个进球领跑射手榜,身后的追兵差距较大,在联赛还剩两轮的情况下,金靴基本上成为两位巴西射手的竞争。相比较而言,近期穆里奇势头极猛,内托却已经数场没有收获,要想拿下建业历史上首个顶级联赛金靴,队友们务必要给内托更大的支持。

  昨日下午,建业主帅邦弗雷雷一如既往地率麾下在中牟基地进行了赛前的备战训练,百余名中原铁杆球迷前来为建业将士打气。在上轮被深圳逼成白卷后,老邦对战术思路略微进行了调整,要求进攻时加大投入人数,边路下底要更加坚决,这对于内托来讲是一件好事。这两天“劳模”内托训练更加刻苦,在最佳射手光环的诱惑下,内托将会竭尽全力。

  上轮不可思议地战胜杭州绿城之后,一只脚已经踏进地狱之门的成都谢菲联得到了残喘之机。尽管保级形势看淡,但成都谢菲联绝不会放弃,因此这场关键的保级战役,也是考验建业的耐心和意志力的关键时候。

热词:

  • 内托
  • 坐镇主场
  • 中超联赛
  • 最佳射手
  • 建业队
  • 保级形势
  • 进球
  • 主场赛事
  • 金靴
  • 赛季