央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

抢抓机遇 务实重做 创新提升――访金水区区长 赵书贤

发布时间:2011年10月28日 05:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

抢抓机遇 务实重做 创新提升

  ――访金水区区长 赵书贤

  □晚报记者 裴蕾/文 马健/图

  “卢展工同志在参加郑州代表团讨论时寄语郑州要在中原经济区建设中‘挑大梁、走前头’,表明了省委对郑州发展的殷殷希望和切切重托。”金水区区长赵书贤表示,作为全省的政治、经济、文化、科教和信息中心城区,金水区将紧紧抓住中原经济区建设的重大历史机遇,继续扛起引领省市发展的大旗,坚持高点定位,靠前站位,争先进位,充分打好区位优势这张牌,全力加快“幸福金水”建设,勇做全省经济社会发展的排头兵,力争为中原经济区建设承担更大责任、发挥更大作用、作出更大贡献。

  赵书贤说,围绕这个目标,金水区将集中精力打好五场“攻坚战”。

  一是坚定不移地推进产业结构调整。着力优化完善产业布局,改造提升传统产业,大力培育和发展金融服务、科技信息、文化创意和总部经济等四大产业,加快实现由服务业大区向服务业强区的华丽转身。

  二是坚定不移地加快全域城市化进程。强力推进城中村改造、旧城区改造、撤村并城、产业园区和金水科教新城建设,统筹抓好基础设施建设和人口优化布局,着力加快北三环快速路以北区域城市化进程,最终实现全区域的城市化。

  三是坚定不移地推进制度创新。勇做制度创新的探索者和先行者,继续从明晰产权关系、降低交易成本、提高资源配置效率等方面入手,创新政府管理模式和公共服务提供方式,更好地把经济社会发展转变到依靠创新驱动的轨道上来。

  四是坚定不移地做好民生保障改善。全力抓好优质教育倍增、优质医疗卫生资源倍增和廉租住房保障等民生工程,加快打造“15分钟健康服务圈”和“10分钟文化圈”,努力让群众享受到更多更好的发展成果。

  五是坚定不移地加强作风效能建设。坚持以重做铸重心,认真落实“四个重在”实践要领和“三具两基一抓手”工作法,深入推进“两转两提”活动,持续加强和改进机关效能建设,推动形成崇尚实干、务实重做的良好氛围,着力保障各项工作落实。

热词:

  • 赵书贤
  • 金水区
  • 中原经济区
  • 务实
  • 攻坚战
  • 区长
  • 经济社会发展
  • 优质教育
  • 制度创新
  • 城市化进程