央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《再见,飞碟》“降落”郑州

发布时间:2011年10月28日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国杂技团巅峰之作

  世界“首部”3D杂技音乐剧

  世界首部3D杂技音乐剧《再见,飞碟》由中国杂技团全新创作。这是北京演艺集团继张艺谋鸟巢版《图兰朵》之后推出的又一台新颖力作。这支代表着中国杂技最高技艺和创新水平的中国杂技“梦之队”,将用一场梦幻般的视听盛宴彻底颠覆观众对传统杂技演出的印象。该剧将于11月14日~15日在河南艺术中心大剧院与郑州观众见面。晚报记者 崔迎

  会杂技的“外星人”造访地球

  杂技和音乐剧一直被认为是没有交集的两个艺术品种,但中国杂技团首创的“杂技音乐剧”将集音乐、舞蹈、戏剧于一体的音乐剧艺术与杂技演出形式相融合,全新创作出了世界首部3D杂技音乐剧《再见,飞碟》。这部剧将杂技、声乐、表演、踢踏舞、爵士舞同时呈现在一台杂技节目中。

  该剧充满梦幻色彩,以一个被垃圾污染的未来世界为背景,讲述了外星人带着使命登陆地球,遭遇一系列奇特经历,和人类共同恢复家园,并最终选择留在地球的故事。精彩的中国杂技与百老汇风格的音乐歌舞同台表演,并融合了当今社会生活中的许多流行元素,剧中不少角色也是风格各异的卡通人物。

  据介绍,该剧歌舞部分大概占到全剧的30%,剩下的还是以杂技为主,剧中将有不少高科技“法宝”助阵。《再见,飞碟》的故事是随着外星人造访地球展开的,但从飞碟中走出的外星人并不是实实在在的个体,而是幻影成像系统通过全息投影技术制造出的一个悬浮在半空中的立体人物,这个虚拟的外星人将用自己的语言和地球人交流。

  杂技演员说出了搞笑台词

  该剧联合了先锋导演、作曲家、时尚设计师、“3D”影像设计师等各路精英组成跨界创作班底,集合杂技、滑稽、音乐剧、多媒体等多种艺术形式及舞台技术手段,在两个小时的演出中,将为观众呈现一台异彩纷呈、高潮迭起、充满时尚感及科幻色彩的视听盛宴。所谓的“3D”,并非简单意义上“三维”的代称,而是指集合多种艺术形式及舞台技术手段,所呈现出来的丰富而“立体”的现场演出效果。其强烈的艺术感染力和视听冲击力,远非以往的一般杂技演出可比。此次中国杂技团推出这台节目,意在“情境杂技”成功的基础上,进一步探索符合当代观众欣赏口味的杂技演出新形式。

  除了独特的演出形式、动听的歌曲、奇特的服饰、具有未来感的舞美设计,这部戏还让杂技演员第一次张开了嘴,台词既时尚又贴近观众。“你妈喊你回家”、“山寨”、“垃圾短信”等时下的热门词句从杂技演员的嘴里说出来,点缀了搞笑的色彩。

  “外行看热闹,内行看门道。”如果去掉《再见,飞碟》时尚的外衣、动听的音乐,单从技术上来看,含金量也非常高。剧中融合了钻圈、绸吊、空竹、爬杆、力量、绳技、帽子、顶碗等近10种高难技术。

热词:

  • 3d
  • 再见
  • 音乐剧
  • 外星人
  • 再见,飞碟
  • 立体
  • 垃圾短信
  • 梦之队
  • 图兰朵
  • 法宝