央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CCTV体坛风云人物年度评选启动

发布时间:2011年10月28日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社北京1


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  CCTV

  体坛风云人物

  年度评选启动

  新华社北京10月27日体育专电(记者 周欣 吴书光)虽然各自擅长的项目不同,但在2011年世界体坛实现历史性突破的李娜、孙杨、林丹、陈一冰等体育明星,有望在安踏2011CCTV体坛风云人物年度评选的颁奖典礼“大舞台”上汇聚一堂,把“榜样的力量”发挥到极致。27日,体坛风云人物年度评选在北京中华世纪坛启动,全国最大、最权威的体育人物年度评选再次起航。

  2011年是传统意义上的体育小年,但在网球赛场,以李娜为代表的中国女子选手在大满贯赛事上取得了重大突破,成为中国职业体育的重要标志;游泳世锦赛,孙杨打破了尘封10年的男子1500米自由泳世界纪录,中国女子水球队取得历史性的突破,中国跳水上演“十全十美”;田径世锦赛,中国运动员创下自1993年田径世锦赛以来的最佳战绩;中国队在体操世锦赛连续第五次高居奖牌榜首位,男子团体还历史性地实现了五连冠。第26届世界大学生夏季运动会8月在中国深圳举行,成为展示中国改革开放三十年来现代化建设成果的重要平台;少数民族运动会、残疾人运动会和城市运动会的举办,促进了人们对体育文化多元化的理解和对从体育大国向体育强国发展的热烈探讨。

  今年评选活动将继续保持十大体坛风云人物奖加上一个评委会大奖,共11个奖项,分别是:年度最佳男运动员奖、年度最佳女运动员奖、年度最佳教练奖、年度最佳团队奖、年度最佳组合奖、年度最佳非奥项目运动员奖、年度最佳新人奖、年度未名人士体育精神奖、年度残疾人体育精神奖和年度体坛特别贡献奖。

  目前,已经有百余人入围本年度的候选人名单,陈一冰、孙杨、何冲、林丹、丁宁、李娜、佟文、何姿/吴敏霞等在本年度世界大赛中有着优秀表现的运动员悉数入选。随着未来两个多月国际重大赛事的陆续举办,这份名单还会不断丰实。

  与往年评选有所不同的是,2011年,组委会希望借“榜样的力量”更清晰地表达价值观――强调体育明星的全面发展和社会责任感,传播健康向上的体育文化,为中国当代的青年人树立榜样。

热词:

  • 体坛
  • 年度评选
  • 何姿
  • 网球赛场
  • 最佳教练
  • 大满贯赛事
  • CCTV
  • 男子团体
  • 大舞台
  • 李娜