央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA劳资谈判拨云见日

发布时间:2011年10月28日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间10月27日,NBA劳资双方在经历了漫长的谈判后,终于取得了实质性进展。根据美国媒体报道,劳资双方基本上达成了一致。ESPN、雅虎体育等美国媒体都认为,最终劳资协议有可能在本周达成。

  在谈判结束后,劳方率先召开了新闻发布会。球员工会主席费舍尔说:“我们在体系方面取得了一些进展,我们会在周四下午继续谈判。”这让不少媒体和球迷都有了拨云见日的感觉,毕竟NBA劳资纠纷已持续了近4个月。不过,费舍尔也不忘提醒媒体、球迷,现在还不能盲目乐观。

  资方随后也承认,谈判确实有了进展。NBA总裁大卫·斯特恩在谈到新赛季能否拥有82场常规赛的问题时表示:“我们将会和球员工会一起,尽一切可能保住更多的比赛。现在我们就像是在扎上血带,朝着最终目标前进。”在此之前,费舍尔和球员工会执行董事比利·亨特都曾表示,虽然NBA官方曾宣布取消两周的比赛,但如果在周日或下周一达成最终协议的话,常规赛打满82场不是没有可能。

  此次谈判结束后,美国媒体对新赛季前景持谨慎乐观的态度。ESPN在题为“前进了一大步”的文章中表示,在经历了马拉松般的谈判后,虽然双方还有分歧,但他们的目标都是为了结束停摆。雅虎体育也认为,“劳资双方在努力向终点冲刺。”这次谈判对达成最终协议意义重大,双方对达成协议的乐观情绪在上升,而这一切取决于双方下一次会面。

  除了谈判本身,另一个现象也说明,NBA距离结束停摆已经为时不远。根据ESPN的报道,原本决定参加世界巡回表演赛的勒布朗·詹姆斯、卡梅罗·安东尼和克里斯·保罗,已经决定退出。据保罗身边的朋友称,保罗想好好准备这个赛季的比赛,也想多花些时间陪陪家人,所以放弃了参加世界巡回表演赛。

热词:

  • NBA
  • 球员工会
  • 劳资双方
  • 劳资谈判
  • 常规赛
  • 新赛季
  • 比赛
  • ESPN
  • 球迷
  • 表演赛