央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏宁电器荣获2011“中国管理模式杰出奖”

发布时间:2011年10月28日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月20日,“2011(第四届)中国管理模式杰出奖”颁奖典礼在广州举行。经过评审委员会缜密遴选与测评,会上共揭晓了“战略远见奖”、“杰出领导力奖”“研发创新奖”“卓越运营奖”“文化风范奖”等五项大奖。苏宁电器凭借其对连锁商业规律的尊重与回归,开创了“SAP/ERP、实体销售与虚拟销售相结合、云服务”等先进的运营模式,荣膺本届“卓越运营奖”。

  “中国管理模式杰出奖”由北京大学光华管理学院、清华大学经济管理学院、上海交通大学安泰经济与管理学院、中国科学院研究生院管理学院、中国人民大学商学院、中欧国际工商学院等国内6大著名商学院(管理学院)等共同发起,奖励中国境内企业中具有杰出管理创新理念和成功实践的企业,是中国目前管理界首个针对中国境内企业管理实践成就的荣誉奖项。

  21年来苏宁形成了内生增长与外延增长相结合的发展战略,创造独特的“苏宁模式”,同时,苏宁注重连锁规模与单店质量协同发展,成立了运营总部,强化终端门店运营管理能力,促进企业精细化经营。借助1200个坐席的大型呼叫中心,为顾客提供24小时服务,苏宁大大提高了客户响应能力。苏宁拥有业界一流的信息平台,通过强大的SAP/ERP系统,将前后台有机统一起来,为消费者服务,也为供应商服务,打造和谐高效的供应链以实现共赢。依托科技,苏宁将智慧转型,打造云服务的概念,为消费者提供的贴心细致的个性化服务;积极打造实体店面与网络等其他新兴渠道相融合的复合销售网络,努力实现线下线上总额达6800亿的目标。苏宁电器副董事长孙为民表示,企业创新固然重要,比创新更重要的是创优。把企业回归到最本源:为供应商和消费者提供服务,同时开发企业平台,把企业资源和市场资源相结合,来变革企业的业务模式,真正实现企业的价值。C

  记者 许凤英

热词:

  • 苏宁电器
  • 管理模式
  • 管理创新
  • SAP
  • 内生增长
  • 中国
  • ERP系统
  • 响应能力
  • 中欧国际工商学院
  • 业务模式