央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“中国三高”:高歌起航 唱响中国文化

发布时间:2011年10月28日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “江山如此多娇――中国三大男高音北京音乐会”刚刚在人民大会堂闭幕。男高音歌唱家戴玉强、魏松和莫华伦悉数亮相,“中国三高”用激情的歌声和诙谐的表演征服了全场观众,精彩的演出引来掌声不断。这场演出的成功,不仅意味着高雅艺术完全可以征服市场,也意味着北京市打造的“中国三高”文化品牌向进军世界迈出了坚实的第一步。

  “中国三高”首演创佳绩

  “中国三高北京音乐会”9月21日正式对外售票,短短一个月内,票房销售一路飘红,所有门票提前三天销售一空。10月24日晚,能容纳6000余人的人民大会堂座无虚席,创造了近年来本土美声歌唱家演出票房的最高纪录,这是“中国三高”首演递交的喜人数据。

  据悉,原本主办方将票房的购买人群预计在40岁到50岁之间,而从演出当晚的情况来看,从学生到七八十岁的耄耋老人均有。购票观众的年龄跨度非常大,凸显出此次三高音乐会拥有超高的群众基础。而从演出的火热程度来看,这么多年人们确实需要高水平的演出节目,“中国三高”将观众的热情一下子全部释放了出来。

  “可以说这次演出是非常成功的,这反映在我们取得了‘三高’的成绩。”北京演艺集团董事长康伟对记者说,“首先是起点高,以前我们的演出只能说是‘中国制造’,但如今是‘中国创造’,创造了我们自己的品牌;其次是水平高,演员是中国最出色的三大男高音,歌曲有三分之一是国外经典,三分之一是民族歌曲,剩下的三分之一则反映了改革开放几十年来的伟大历程;最后是热情高,演出场面火爆,演出结束后观众鼓掌热烈,甚至兴奋得跺脚、拍桌子,演员也是返场多次。”

  演出的成功也引起了观众共鸣,很多观众都认为,“中国三高”的首场演出令人难忘,而高雅艺术也并非高不可攀,新颖的演出形式拉近了普通观众与高雅艺术的距离。

  让高雅艺术不再“高处不胜寒”

  “‘中国三高’音乐会的定位是‘高雅艺术,大众价格’,我们就是要让中国最高水准的艺术演出面向最广大的人民群众。”(下转第二版)

热词:

  • 中国三高
  • 文化品牌
  • 高雅艺术
  • 中国创造
  • 音乐会
  • 票房
  • 演员
  • 三大男高音
  • 民族歌曲
  • 国外经典