央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A380今起三天执飞京沪航线

发布时间:2011年10月28日 04:29 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “尝鲜”的旅客大有人在。今天的CZ6000航班全部506个位置在数日前便宣告售罄。除明后天北京-上海浦东航班尚有少量经济舱座位剩余外,其余航班的所有机票已经销售一空。

  今天中午12点15分,编号为CZ6000的南航空客A380客机将抵达浦东机场。这是国内首架“巨无霸”第一次载客造访上海。与其他京沪线航班不同,即便票价无折,但A380仍有众多粉丝追随。航班上将满载506名旅客,他们中的绝大多数都是商务人士。

  有人往返重复体验

  自10月17日开始,南航A380开始飞行在北京至广州的航线上。根据南航的统计信息,运营以来,头等舱全部满座。经济舱的上座率也十分理想。

  按照计划,从今天至周六的3天内,A380执飞京沪航线,每天上午10点从首都机场起飞,12点15分抵达浦东机场,15点再从上海返回北京。之后,A380将被投用到南航的国际航线上。

  为了方便旅客迅速进出市区,京沪航线的多数飞机都被安排在虹桥机场降落。但A380的庞大体积使得它更适合在相对“宽敞”的浦东机场降落。而且,A380所有座位客票几乎全部无折扣,相比京沪快线普遍的8折机票,“巨无霸”并不实惠。

  但“尝鲜”的旅客大有人在。今日的CZ6000航班上全部506个位置在数日前便宣告售罄。除明后天北京-上海浦东航班尚有少量经济舱座位剩余外,其余航班的所有机票已经销售一空。南航表示,该航班的销售进度和客座率遥遥领先,大多数慕名而来的体验者都是商务客。有些人甚至购买了往返机票,重复体验。

  值机时间延长至2.5小时

  浦东机场T2航站楼开辟出专用值机柜台,数量由普通大型客机配置的8个提高到15个,并将值机服务时间由2个小时延长至2.5个小时。

  同时,机场还对T2航站楼的75号登机口进行了改造,设为A380专用登机口,开设四条验放口,实施分段分舱登机。针对A380上下两层客舱的特点,投入使用A380专用廊桥。A380客机分上下两层客舱,采用特殊的三头形登机桥。

  由于A380客机旅客行李也较一般大型客机行李数量约增加25%,为缓解行李提取的压力,浦东机场采用了机场运行以来首创的双行李转盘措施,并将运行时间从原来的1小时增加到2个小时。

  据悉,南航还将为A380的VIP旅客提供一对一专人服务。★

热词:

  • 航班
  • 南航
  • 巨无霸
  • 浦东机场
  • 尝鲜
  • 经济舱
  • 客机
  • 航站楼
  • 商务人士
  • 廊桥