央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈兴超:鹰潭将下大力气打造信江新区(图)

发布时间:2011年10月28日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

江西省党代会代表、鹰潭市委书记陈兴超

  (大江网记者喻云亮摄)

  大江网讯 记者喻云亮报道:10月27日,出席江西省第十三次党代会的代表、鹰潭市委书记陈兴超接受了大江网记者专访时表示,今年鹰潭提出了“建设富裕、秀美、宜居、和谐鹰潭”的目标。未来五年,鹰潭将加大力气将信江新区建设成为集行政、教育、休闲、商贸为一体的新城区,同时切实做好老百姓关心的实事,让老百姓的基本生活得到切实保障。

  党代会描绘美好蓝图 鹰潭将作出更大贡献

  “省十三次党代会对全省今后五年的各项工作作出了战略部署,描绘了建设富裕和谐秀美江西的美好蓝图。实现蓝图使命光荣,完成目标责任重大。”陈兴超表示,鹰潭是全省发展大局中的重要部分,是全境纳入鄱阳湖生态经济区的设区市,全市将认真贯彻落实省党代会精神,抢抓机遇谋发展,进位赶超有作为,在促进江西科学发展、绿色崛起进程中作出新的更大贡献。

  打造“一核两翼”宜居宜乐的信江新区

  陈兴超告诉记者,未来五年,鹰潭将下大力气将信江新区建设成为集行政、教育、休闲、商贸为一体的新城区。信江新区位于鹰潭市北部,与老城区隔江相望,信江从东、南、西三面环绕而过,北至杭南长高铁站,总用地面积约26.43平方公里,到2020年,信江新区居住容量规划为15万人。根据规划,信江新区将形成“一核两翼”的布局结构。“充分依托信江新区的自然生态,提升城市品位和能级,建设绿色和谐、宜居宜乐的现代化滨江新城,成为鹰潭市委、市政府全力打造鄱阳湖生态经济区重要节点城市的重大举措。”在陈兴超的描绘下,一幅“街道宽阔,高楼林立,自然生态,水从城中过,人在景中行”的美丽画卷逐渐展现在记者眼前。

  实现“路平”、“灯亮”、“线齐”、“下水道通”

  “我们要冲破各种条条框框的禁锢,只要符合科学发展观要求,有利于广大群众根本利益,有利于经济发展和社会进步,就大胆地去试去做。”在民生工程方面,陈兴超说:“宁愿少干一个项目,也要改造小街小巷,实现‘路要平’、‘灯要亮’、‘线要齐’、‘下水道要通’,让百姓真正满意。”在百姓基本生活得到保障之后,要通过美化城市、打响鹰潭品牌等方式,让鹰潭人民增强自豪感和认同感。

  把旅游产业培育成重要支柱产业

  陈兴超表示,鹰潭正在逐步修建铜都特色高速通道和特色服务区,真正擦亮鹰潭的“名片”。“按照把鹰潭建设成‘中国丹霞 道教文化旅游胜地’的要求,把旅游产业培育成重要支柱产业。全力打造全国区域性物流节点城市,进一步提升鹰潭物流产业的辐射力和竞争力。培育发展绿色水工、节能照明、LED原料、生物医药等战略性新兴产业,改造提升眼镜、雕刻等传统优势产业,加快农业农村现代化,不断增强鹰潭市综合实力和竞争力。”

热词:

  • 信江
  • 陈兴超
  • 物流节点
  • 科学发展观
  • 新区建设
  • 名片
  • 灯亮
  • 路平
  • 宜居
  • 鄱阳湖