央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曾存:克州要走出有速度、有质量、有效益的发展之路

发布时间:2011年10月28日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网乌鲁木齐10月27日电 (记者 韩晓怡 沈剑)倍受各级党组织瞩目的新疆第八次党代会26日开幕,张春贤所作《变化变革、敢于担当、务求实效,为实现新疆跨越式发展和长治久安而努力奋斗》的报告。克州党委书记曾存说:“《报告》体现民生、昂扬向上、催人奋进,新疆未来五年将步入大发展大繁荣的阶段,对此我们感到信心百倍。”

  曾存说,“十二五”必将是、应该是、必须是克州快速发展、大有作为的时期。我们要紧紧抓住难得的历史机遇,走出一条能快则快、有速度、有质量、有效益的发展之路。

  今后五年要按照“稳州兴州,富民固边”的总体战略部署,坚持以现代文化为引领,以科技教育为支撑,大力实施科教兴州、人才强州战略,优势资源转换战略、对内对外开放战略、生态立州战略,加快推进新型工业化、农牧业现代化、新型城镇化,实现科学跨越、后发赶超,努力把克州建设成为祖国最西端生机勃勃、兴旺发达的希望之州、和谐之州、幸福之州,今后五年要努力缩小克州与全疆、全国在发展上的差距,力争实现地区生产总值翻2番,达到155亿元;工业增加值翻3.5番,达到51.9亿元;全社会固定资产投资翻2番,达到122亿元;地方财政收入翻2.5番,达到21.5亿元;招商引资到位资金翻2番,达到107亿元;外贸进出口额翻2.5番,达到5.8亿美元;农牧民人均纯收入翻1.3番,达到5000元。人均基本公共服务能力达到西部地区平均水平,基础设施条件明显改善,自我发展能力明显提高,民族团结明显加强,社会稳定明显巩固,城乡协调发展,生态良好,文明进步。

  要实现确定的奋斗目标,我们必须紧紧抓住和用好历史机遇,高起点、高水平、高效益地推进克州各项事业,特别注意好、更加突出快、关键立足干,实现科学跨越、后发赶超,创造“克州效益”。抓住发展机遇,遵循经济规律,坚持从实际出发,不盲从、不浮夸、不搞假,全心全意地干、争分夺秒地干、务求实效地干,在克州大地创造新的人间奇迹,开创克州跨越式发展和长治久安的崭新局面。

热词:

  • 报告
  • 后发赶超
  • 务求实效
  • 效益
  • 新型工业化
  • 外贸进出口额
  • 奋斗目标
  • 地方财政收入
  • 城乡协调发展
  • 党代会