央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福州摧毁一销售假冒名牌鞋服特大犯罪网络

发布时间:2011年10月28日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社福州10月27日电 (记者 张建忠)近日,福州马尾警方摧毁一销售假冒品牌运动鞋子、服装的特大犯罪网络,打掉犯罪团伙3个,捣毁售假窝点79个,涉案金额高达2000余万元。

  福州警方27日公布该特大销假网络案始末。据悉,所查获的假冒耐克、阿迪达斯、李宁、彪马、匡威等品牌各类运动鞋、运动服近万双(件)。

  8月间,警方发现“圆通”、“中通”、“顺丰”等快递公司每日从马尾君竹村鞋业市场发往全国各地的鞋类快递单达1000余件,其中大量是假冒品牌运动鞋子和服饰。警方进一步调查发现,该鞋业市场内销售有大量仿冒名牌运动鞋,一些商家涉嫌利用淘宝网注册淘宝商户兜售假冒品牌运动鞋及运动服。这些假冒鞋服仿真度极高,做工较精细,普通消费者难辨真伪。

  警方顺藤摸瓜,以王某德、姚某瑞、薛某章为首的3个售假犯罪团伙逐渐浮出水面。警方了解到,该三个团伙通过在福建莆田、广东等地低价购入大量假冒品牌运动服饰、鞋子,然后在淘宝网注册淘宝商户进行假冒销售。

  上述犯罪团伙在淘宝网上注册了“潮流秀场”、“运动之旅一锤定音”、“瑞丽时尚”、“过足瘾”、“缘分锁”、“瑞力时尚”、“木兰运动城”、“集中营鞋业”、“鞋业代理总部”、“天影鞋铺”、“福州断鞋专卖店”、“潮流运动基地”、“爱尚鞋E族007”等几十家网店,后再通过QQ、电话等联系方式拓展业务。

  10月21日晚,福州警方展开统一收网行动,分别在福州马尾区及晋安区的多个地点对锁定的犯罪团伙及售假窝点实施打击。目前,涉案的14名犯罪嫌疑人已被刑拘,警方已正式函告淘宝网对上述销售假冒品牌网店予以注销关闭。(完)

热词:

  • 犯罪团伙
  • 福州警方
  • 鞋服
  • 名牌运动鞋
  • 销售
  • 圆通
  • 瑞丽时尚
  • 顺丰
  • 中通
  • 淘宝网