央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆楼市买卖双方仍博弈 开发商资金现收紧趋势

发布时间:2011年10月28日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网重庆10月27日电 (孟幻)重庆市统计局27日公布的数据显示,重庆楼市买卖双方的博弈仍在持续,后期走势有待进一步确认,且开发商资金收紧趋势正在显现。

  统计数据显示,2011年三季度,重庆全市房地产开发投资1381.08亿元,同比增长33.8%,较一季度回落9.6个百分点,较上半年回落1.2个百分点,开发投资增速呈现出不断放缓的发展趋势。

  前三季度,该市商品房销售面积2918.02万平方米,同比增长11.6%,较一季度增速回落5.8个百分点,较上半年回落1.2个百分点,呈基本持平态势。今年以来商品房销售面积自年初高位回落后,在11%的增速区间获得强劲支撑,连续六个月在11.2%到12.8%之间波动。这显示市场供求双方的博弈仍在持续,后期走势有待进一步确认。

  截至9月底,重庆全市房地产开发累计到位资金3183.57亿元,同比增长36.6%,较上半年回落7.0个百分点。其中上年末结余资金956.86亿元,增长66.6%;本年到位资金2226.71亿元,增长26.8%,较上半年回落2.3个百分点。作为房地产开发企业主要资金支持的本年到位资金增速较开发投资增速低7.0个百分点,资金收紧趋势正在显现。

  同时,受该市试点房产税影响,高端商品住房市场受到遏制。数据显示,该市大户型住宅与别墅、高档公寓在建设投资与市场销售方面均呈现出不同程度的萎缩。

  前三季度,重庆全市140平方米以上住宅建设投资额95.60亿元,同比增长15.0%,较同期全部住宅投资平均增速低21.4个百分点;别墅与高档公寓投资78.85亿元,增长14.1%,较同期全部住宅投资平均增速低22.3个百分点,房产税对高端商品住房市场正在产生较为明显的遏制作用。完

热词:

  • 开发商资金
  • 楼市
  • 上年末结余资金
  • 买卖双方
  • 博弈
  • 户型住宅
  • 同比增长
  • 该市
  • 到位资金
  • 住宅投资