央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华泰证券:规范营业部信息技术管理

发布时间:2011年10月28日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华泰证券(601688)股份有限公司日前介绍说,为规范营业部信息技术管理,有效促进经纪业务模式的转型,华泰证券从2007年开始,在营业部信息系统建设、运维管理及风险控制等方面开展了积极的探索,于2009年初形成《营业部信息系统运行管理标准化规范》(以下简称“规范”)。“规范”实施后,公司在营业部信息系统日常运维管理、风险防范等方面取得明显成效。

  营业部机房设备布局、交换机端口连接方式、不同网段的清晰划分及应用程序配置等均实现规范、统一,改变了营业部机房基础环境建设的随意性,实现了公司所有营业部信息系统建设标准、统一。建立规范统一的营业部信息系统日常维护内容及突发故障应急处理流程,全面提高了营业部信息系统运行的管理水平,有效降低了对营业部电脑人员技术水平的依赖度。客户端由传统的无盘工作站替换为Windows有盘工作站,并将NetWare网络升级为TCP/IP网络,简化了营业部的网络结构,客户现场交易与互联网交易模式的互为备份,实现了突发故障情况下客户交易的零切换时间。公司通过多种监控手段实现对各营业部的全方位、立体化监控,解决了传统人工巡检方式所存在的效率低且较难发现潜在系统风险等问题,有效提高了管理质量与风险防范效率。

  “规范”的实施不仅有效提升了营业部信息技术管理效率,也有效促进了公司经纪业务从通道服务向理财服务转型。营业部新技术架构及WINDOWS客户端系统的全面实施,彻底打通了公司前、后台之间的信息交流渠道。营业部现场客户可轻松享用公司网站提供的丰富的资讯信息、收看股评直播、与咨询人员进行在线交流等,并可随时了解、选择或定制公司推出的一系列理财产品,查看账户的积分状况。目前“规范”已在公司所有营业部实施,真正实现了营业部信息系统建设标准化、系统运维管理规范化、安全监控智能化,运营管理水平大幅提升。

热词:

  • 营业部
  • 华泰证券
  • 理财产品
  • 管理效率
  • 规范
  • 管理质量
  • 运维
  • 信息技术
  • 风险防范
  • 经纪业务