央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“长三角”游资爆炒 中体产业“五日狂奔”

发布时间:2011年10月28日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月27日,中体产业(600158)大涨3.39%,连续五个交易日向上狂奔。该股近五个交易日累计涨幅高达44.33%,累计换手率达70.18%,成为同期表现最牛的A股。

  在该股近日异动期间,公司发布公告称,不存在未披露的影响股价走势的重大信息,公司控股股东及实际控制人未来3个月内也不存在资产重组等重大资产行为及相关计划。因此,该股股价异动的催化剂似乎不太可能来自于公司层面,而更有可能来自于政策层面。有分析人士指出,文化产业扶持政策加码预期,是目前二级市场做多中体产业的重要激发因素。

  从公开交易信息来看,“长三角”游资是近日爆炒中体产业的绝对主力。10月21日至25日湘财证券杭州教工路、国元证券(000728)上海虹桥路和国泰君安证券宁波彩虹北路营业部分别累计买入3905万元、3750万元和2247万元,26日这三个营业部再度买入5233万元、4950万元和4210万元,成为近期做多中体产业的最激进的游资。27日,以上游资的分歧出现,国元证券上海虹桥路快速卖出7914万元,将盈利迅速收割,而湘财证券杭州教工路和国泰君安证券宁波彩虹北路营业部仍选择按兵不动。

  与以上游资不同,另一些营业部采用了更短线的炒作手法。例如,10月21日至25日财通证券绍兴人民中路营业部累计买入2785万元,而26日旋即卖出1781万元。另外,10月26日财通证券温岭东辉北路营业部买入2608万元,旋即又在27日卖出2812万元,均体现出明显的超短线风格。

  此外,还有一类喜欢“潜伏”的游资,也颇为引人注意。例如,10月21日至25日光大证券(601788)深圳金田路营业部累计买入7558万元,此后就偃旗息鼓,并未继续在龙虎榜上出现。同时,26日华泰证券(601688)南京瑞金路营业部买入1984万元后,也采取了相同的“潜伏”策略。

  10月27日,大笔买入中体产业的游资悉数变成了新面孔,虽然仍有“长三角”游资参与其中,但深圳和天津等地的游资逐渐占据上风。这显示在“长三角”游资萌生退意之时,有其他地域的游资进场参与接力。

热词:

  • 游资
  • 长三角
  • 中体产业
  • 营业部
  • 潜伏
  • 国元证券
  • 10月
  • 该股
  • 异动
  • 财通