央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中证投资:缩量十字星释放何种信号

发布时间:2011年10月27日 21:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大盘K线形态上收出十字星,对于后市行情如何演绎,投资者出现一定分歧。一种观点认为,目前反弹基本结束,大盘将重新探底;还有一种观点认为,今日震荡只是反弹途中的蓄势,后市仍有上行空间。综合比较而言,我们更倾向于第二种观点,原因主要是引发本轮连续调整的动因已经开始变化。一是引发本轮调整的滞涨风险正在缓解。一方面,从近期食品价格走势以及农业部网站的相关图表判断,通胀水平呈现逐渐回落的态势,另一方面,10月汇丰的PMI初值为5个月来的高点,经济硬着陆的风险明显降低。

  二是宏观调控政策相比之前灵活,尤其是财政政策出现局部或定向的宽松。从扶持小型、微型企业发展到获准上海浙江广东深圳自行发债,再到国务院决定开展深化增值税制度改革试点,局部定向放松迹象明显。

  三是欧债危机解决措施陆续出台。今年下半年以来,欧债危机引发的黑天鹅事件频发,导致大盘破位下行,沪指击穿了2600点的长达一年左右整理平台。而随着近期欧盟峰会的召开,欧债危机忧虑情绪逐渐缓解,目前德国议会批准EFSF杠杆决议、欧洲央行宣布向欧元区商业银行提供569亿欧元贷款、中国有意救助欧元区等好消息不断传出,情况相比7月份已经有所好转,对市场整体冲击将转轻。

  不过,虽然目前整体宏观环境出现了一定的变化,但有部分信号仍需要更多有说服力的数据进行佐证,大盘此时发动一轮持续上涨的行情概率不大。短期市场的上涨仍暂只能以技术反弹看待,上行主要技术压力依次为2450点、60日线和2600点。

  技术上,今日市场未能延续前期的上涨斜率继续攻击,整体盘面上转向温和震荡,沪指再度确认了30日线支撑的有效性,目前来看走势仍相对健康。从指数表现来看,沪指收出十字星,明日关注大盘在30日线和2450点如何选择,如果盘中击穿了30日线,需关注7月以来下降通道上轨的支撑,目前该点位大概在2400点附近;相反如果击穿了2450点,则需关注2460点附近的压力。

热词:

  • 十字星
  • 沪指
  • 大盘
  • 缩量
  • EFSF
  • PMI
  • 中证
  • 后市行情
  • 击穿
  • 震荡