央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银监会:持续稳步推进两岸银行业交流 促经济发展

发布时间:2011年10月27日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 阅读


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期,大陆方面银行业监督管理机构和台湾方面金融监督管理机构不断完善银行监管合作机制,加强监管机构之间的经验交流和信息共享。两岸监管合作进入新阶段,为两岸银行业的业务发展与稳健经营创造了更加良好的环境。

  目前,已有15家台资银行在大陆设立了6家分行和10家代表处。下一阶段,大陆方面银行业监督管理机构将尽快审批4家台资银行设立大陆分行的申请,并将在符合法规规定之前提下,核准其人民币及外币业务之申请。关于6家台资银行在大陆分行申请办理人民币业务,在符合法规规定的条件后,大陆方面银行业监督管理机构可收件尽快审批。

  两岸金融监管机构承诺,将不断加强监管合作与信息交流,持续稳步推进两岸银行业交流往来,携手同心,共同促进两岸经济平稳持续较快发展。

  两岸经合会第二次例会定于11月1日在杭州举行

  新华社北京10月27日电(记者陈键兴)记者27日从海协会获悉,根据《海峡两岸经济合作框架协议》(简称框架协议)第十一条规定,经双方联系确认,两岸经济合作委员会(简称经合会)定于2011年11月1日在杭州举行第二次例会。 阅读

  商务部:两岸投保协议协商进展积极 达成多项共识

  10月20日,海峡两岸关系协会与海峡交流基金会在天津举行会谈。

  两岸投保协议协商经一年来双方协商团队多次积极、深入的业务沟通,已取得重要和积极进展。双方就协议内容形成诸多共识并基本达成一致,两会对此表示充分肯定。鉴于协议涉及面广、专业性强,且双方管理体制存在差异,还需要各自内部及相互之间进行必要的沟通协调,两会同意继续并加快最后阶段的商谈,在下一次两会会谈时签署协议。 阅读

热词:

  • 银行业监督
  • 银监会
  • 会谈
  • 海峡两岸经济合作框架协议
  • 台资银行
  • 人民币业务
  • 经济发展
  • 合作机制
  • 银行监管
  • 大陆方面