央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多部门吃饭只签单不付款 宁夏一高档美食楼倒闭

发布时间:2011年10月27日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  高档烟酒、特色菜品,多个部门吃了近2年,只签单不付款,欠下餐费几十万元。如今餐厅倒闭了,有的部门竟然不认账。昨日,(宁夏)吴忠市红寺堡区的李志刚向本报反映了他这两年的不幸遭遇。

  2009年6月,25岁的李志刚筹集70万元在红寺堡区盐兴路旁开了伊天阁清真美食楼。这个餐厅是当时红寺堡档次最高的餐厅之一,当地许多部门人员常常在此吃饭。李志刚说,这些部门人员用餐后只签单,截至今年3月,十余个部门已欠餐费24万元,其中林业局、农牧局和卫生局就欠了10万元。因资金周转不开,餐厅拖欠供货商及员工工资共计15万多元,被迫于当月底关门。其间,李志刚想方设法收取餐费,一些部门陆续付了部分餐费,3个欠费大户却一直未付分文。

  李志刚向记者出示的点菜单、欠款凭据上,详细记录着相关部门从2009年年中到今年初在该餐厅消费的菜名、价钱等,还有部门经办人签名,每桌消费大多在千元以上。农牧局在2010年7月下旬,一次就吃掉2567元;今年3月12日,一桌又吃掉2300元。仔细查看多部门的消费记录,记者发现大多数消费中,都有软、硬中华香烟及五粮醇酒等。

  红寺堡卫生局欠餐费3.2万元,2年多未付。对此,该局局长杨有恒昨日表示,他刚从外地出差回来,会尽快解决此事。林业局欠餐费2.5万元,该局局长马文虎说,欠费分两部分,旧账是前任局长消费产生的,而新账是因餐厅老板弄丢了消费底单(欠款凭据)造成。对此,李志刚说,今年5月,马文虎在两本账上都签了字,但财务仍然不给开支票。随后,该局办公室主任杨秀峰要走了底单,再去找时,对方说找不到了。接着,马文虎便将两本账上已签字的报销单全部撕毁。采访中,马文虎承认他撕毁了报销单,但仍然认为消费底单是李志刚弄丢的。他说,要想解决这个问题,只有找其他发票代替餐饮发票来报销。(新消息报 记者 王文革)

热词:

  • 美食
  • 红寺堡
  • 部门
  • 林业局
  • 2009年
  • 签单
  • 农牧局
  • 卫生局
  • 菜品
  • 新消息报