央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三季报公布临近 用友软件诡异变脸股价几近跌停

发布时间:2011年10月27日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月27日电 证券频道综合报道,用友软件(600588)今日诡异暴跌,而软件股并未见异动。

  早盘平开后短短2分钟用友软件被大卖单打到跌停,此后曾屡次打开跌停板。午后用友软件股价一直处于接近跌停状态。截至收盘,用友软件收于20.26元,跌9.96%,离跌停仅差一分钱。成交创下其自己的天量,全天成交4.9亿元。

  然而用友软件近期并未见有相关重大利空消息。公司近期并未有任何重大信息的公告,也未有媒体报道与其相关的利空消息。

  有分析称,在即将公布三季报之前,用友软件股价突然出现如此变动,可能与三季报业绩出现情况有关。用友软件公告显示,公司将于10月31日披露三季报。另浏览用友软件网站投资者关系网页发现,提供给投资者提交问题互动的功能按钮处于失效状态。

  翻阅近期券商发布的用友软件研究报告显示,中银国际、国金证券和湘财证券对用友软件未来发展均给予肯定,但同时也对投资用友软件进行了系列风险提示。

  国金证券指出,虽然用友软件在技术积累、企业管理运营等方面占有先机,但平台的研发远非一日之功。主要风险有:公有云收费用户推广数量达不到预期;缺少独立第三方,云计算真正繁荣标志是SaaS,没有ISV的支持,就缺乏丰富的SaaS应用,从而降低平台吸引力;用户体验差。现在体验为王,如果客户在使用过程中,没有良好的体验,恐怕会面临客户流失的窘境。

  湘财证券认为,需要注意U9推广不力、费用控制不力、行业景气下滑等风险。中银国际称,对用友软件评级面临的主要风险,一是经济下行导致中小企业IT投资下降;二是,人力成本超预期上升。(中新网证券频道)

热词:

  • 用友软件
  • 三季报
  • 股价
  • 全天成交
  • 国金
  • 利空消息
  • 湘财证券
  • 中银国际
  • 跌停板
  • 功能按钮