央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海宁女子停车救人被诬陷

发布时间:2011年10月27日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  看到一辆电瓶车倒地,有人受伤,驾驶红色轿车经过的徐小姐急忙停车救人,却被与电瓶车刮蹭的摩托车主郭某夫妇诬陷为“肇事者”。直到交警调看监控录像发现事实真相,郭某才承认徐小姐没撞人,但他反问交警:“谁叫她停下来?她不停下来就没这些事。”

  这是15日,浙江海宁市发生的一幕。昨天,记者从该市交警大队获悉,因受伤的电瓶车驾驶人仍在治疗,事故责任认定尚未作出。徐小姐则大度地表示理解郭某夫妇,并向记者强调,夫妇俩事后并没有逃逸,而是留在现场帮助救人,冤枉自己“可能是出于经济负担的考虑”。

  “肇事”车主驾车逃了?

  15日17时20分许,56岁的老梁骑电瓶车沿海宁市嘉海路机动车道驶至水月亭路口时,与他车刮蹭后摔倒,头部撞地失去意识。

  交警赶到后,在现场的郭某夫妇称,电瓶车是被一辆红色轿车撞的,车主已驾车逃逸。郭某妻子称看到事故经过:“我看到电瓶车开得有点摇摇晃晃,然后一辆红色轿车从旁边擦过,电瓶车就倒了。”

  郭某和妻子当时骑着一辆摩托车,他们多次向民警称自己在现场是“帮忙救人”。

  处理事故的交警说,“我们到达现场时只有郭某夫妇在,根据他们的描述,撞人的是辆红色轿车。”

  监控视频揭开真相

  警方找到红色轿车车主徐小姐后,徐称,当天她开车经过水月亭路口时听到一声响,接着看到一个老人躺在地上,于是她将车靠边停下。下车后,她发现老人鼻子、嘴巴流血,郭某夫妇准备将其扶起,被她制止,“老人头部受伤,我们都不懂医护知识,要避免二次伤害。”随后,徐小姐和郭某夫妇还有路人都报了120、110。

  徐小姐告诉记者,郭某夫妇在现场称是电瓶车碰到他们的摩托车,徐说事情会查清的,先救人要紧。120接走伤者后,郭某夫妇在现场等候交警。“因为有人在等我,我就开车走了。”徐小姐说。

  监控视频显示,事发时,徐的红色轿车由南向北行驶在第二车道,摩托车、电瓶车在第四车道。由于一辆黑色轿车突然驶入第四车道,电瓶车左拐时与摩托车尾刮擦,电瓶车倒地。事发后,红色轿车开到第四车道靠边停下。

  为何冤枉另有说辞

  由于郭某夫妇坚称“红色轿车撞倒电瓶车”,24日,交警召集郭某夫妇、徐小姐、老梁家属看监控视频。看完,郭某承认红色轿车没有撞。在交警劝导下,郭某向徐小姐道歉。

  昨天,郭某在电话中对记者称,对冤枉徐小姐感到抱歉,但对为何冤枉又有了新说辞。郭某称,当时电瓶车后视镜刮到老婆的衣服,摩托车晃了一下,他听到声音后就停了下来。开始以为是电瓶车刮到摩托车后自己倒了,但徐小姐离开时,“有人和我说‘轿车撞人,怎么让走了?’别人这样讲,我当然相信了。”郭某辩解道。

  东方早报 (李云芳 张怡)

热词:

  • 郭某
  • 电瓶车
  • 红色轿车
  • 停车
  • 被她
  • 女子
  • 诬陷
  • 肇事
  • 肇事者
  • 徐小姐