央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

远离油烟侵害 海尔"零油烟"厨电让健康加倍

发布时间:2011年10月27日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京 2011-10-25(中国商业电讯)--呛、炒、焖、煎、炸……中国的家庭对烹饪十分讲究,一顿美味的饭菜是家庭聚会必不可少的戏份,但是回头看看那充满油烟、油渍遍布的厨房,会不会让你失去品尝美味的兴趣呢?又有多少次会因为惧怕油烟而放弃选择美食呢?

  如今,在品质生活主流影响下,一个全新的健康观念“全家人的健康工程,从厨房开始”正在蔓延。作为全球领先的洁净厨房解决方案服务商,海尔凭借“零油烟”厨电在全国掀起了一场远离油烟侵害,呵护家人健康的“零油烟”潮流。

  油烟侵害健康 “零油烟”势在必行

  近年的研究证实,厨房中产生的大量油烟随空气侵入人体呼吸道,很容易引起“油烟病”,医学上称为“油烟综合征”。与西方冷餐方式不同,中餐烹饪时往往会产生较多油烟,如果清洁不及时,就会造成大量油烟残积,从而使污染加重。

  “每次做完饭看着满屋的油烟只能靠油烟机,可也不能完全吸干净,时间一长就积攒了厚厚的油渍,不仅难对付,还对身体健康产生危害。”郭女士告诉记者,“看着屋子里的油烟,我试过很多办法,去污剂、小苏打、保鲜膜……都不是长久之计,请专业清洁工又很贵,很无奈。

  面对消费者对厨房油烟的不断抱怨,快速有效的抵制油烟行动势在必行。前不久,中国家用电器研究院发布了中国家电“零时代”战略,海尔白电率先承接战略,以海尔厨电为首的“零油烟”革命正在全国迅速扩张。

  “零油烟”引领潮流 让厨房生活零负担

  海尔厨电坚持从用户需求出发,在行业内率先掀起了抵抗厨房油烟的行动,引领着厨电行业向健康厨房生活进军。洁净、健康的“零油烟”厨电也已经成为时下消费者挑选的首要目标。

  海尔“零油烟”厨电烟灶组合,采用独创领先的“风随火动”技术,从油烟产生的源头和扩散过程中,双管齐下彻底解决用户油烟污染烦恼。独特的技术创新实现了油烟机和灶具的智能联动,烟机风量随燃气灶火焰的大小变化而变化,达到油烟即生即净。这样一来,消费者就不用刻意去捡清淡的菜肴来烹饪。其燃气灶更是可以做到“智能控温”,为健康的烹饪提供可靠的技术保证,保证食物营养不流失,减少在烹饪过程中有大量的油烟吸入体内。

  不少选购海尔“零油烟”厨电的消费者,正是看中了其全力打造的健康、洁净厨房。他们表示,好的厨房电器不仅要做出美味的事物,更要呵护家人安全和健康,让厨房生活也可以零负担。此外,据了解,海尔油烟机还推出了终身免费包修服务,为消费者使用解除了后顾之忧。

  据悉,刚刚发布的《2011年厨卫家电消费趋势报告》显示,2011年厨卫家电将进入批量性的更新换代期,不少专家纷纷表示,洁净厨电的选择已经成为必然趋势。海尔“零油烟”厨电实现了消费者对健康厨房新空间的需求,其凭借行业领先的技术创新再一次引领了人性化的高品质厨房生活,拉近了消费者和产品的距离,必将掀起整个厨电行业健康、洁净风暴。

热词:

  • 海尔
  • 油烟污染
  • 零油烟
  • 健康观念
  • 2011年厨卫家电消费趋势报告
  • 厨房油烟
  • 综合征
  • 小苏打
  • 商业电讯
  • 厨房电器