央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“福记”与街坊缘尽很无奈

发布时间:2011年10月27日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

街坊们纷纷帮衬即将撤场的“福记”

  文/图 羊城晚报记者 邝穗雄

  事态进展

  “福记粮油店开档6年多,一直以薄利多销为原则,以扎根社区服务邻里为宗旨,赢得大家的信赖、关爱与照顾,才能坚持立足到今天。然而,在高涨的租金费用与微薄的利润下,我们不得不忍痛告别,祝福你们一生平安!”在逸景翠园市场“福记”的门前,贴出一纸深情的道别信(见昨天本报A21版)。

  “福记”为何如此深情与街坊作别?昨天,记者再度探营。

  逸景翠园物业管理中心10月19日发出通知称,逸景翠园市场原承包方的租赁期将于今年10月31日到期撤场,在新承包方进场前,对市场内部进行全面升级改造,停业两个月。

  因为市场“易主”,不少档主忧心忡忡,有的已经结束营业,有的清货打算不再进场。“福记”主人曾先生最割舍不下的,是与街坊们的情缘。记者发现,昨天上午,得知市场即将停业“升级”,街坊们纷纷前来帮衬“福记”。

  “取名‘福记’,因为开张那年儿子出世。”曾先生说,当年他刚从广东河源老家来到海珠区叠景路这片新区时,周围还很冷清。“这些年,我们苦苦支撑,很多次都想放弃,全靠街坊的支持才坚守下来。”日复一日,夫妻俩看着儿子从铺前坐婴儿车,到如今读小学,多次感慨“利润很微,真不容易”。

  曾先生说,他骑着单车四处寻觅,看哪里拿货便宜,由于诚信,口碑逐渐积累下来,有时资金周转不过来,供货商也肯赊账了。

  周围逐渐冒出来的新楼盘,业主既有本地人,也有年轻的新移民。福记打出“电话一拨,油米到家”的承诺,每天最早开门、最晚收铺,坚持送货上门。

  “我们看重服务、质量和口碑。”曾先生对此颇为自豪,“几百种货品全部是货真价实的牌子货,虽然位处市场最里面,但赢得了众多回头客。我们准备回河源老家了,真的是舍不得离开啊!”

  据记者了解,逸景翠园市场停业改造期间,将会给周边几个大型小区带来不便。有没有折中的办法?街坊们说,希望市场改造期间,有关方面能提供临时铺位应急。

  记者就此与逸景翠园社区居委联系。郑主任表示,市场有业主方和管理方,我们只能反映居民的诉求并尽力沟通,希望能够将对居民造成的不便降到最低。

  邝穗雄

热词:

  • 福记
  • 缘尽
  • 街坊
  • 逸景
  • 翠园
  • 物业管理
  • 晚收
  • 楼盘
  • 承包方
  • 业主