央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

临沭县大兴中心地税所努力打造廉政团队

发布时间:2011年10月27日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网临沂10月27日电 山东省临沭县大兴中心地税所在加快推进各项业务工作的同时,严格按照依法治税、从严带队、科学管理、共建和谐的总体要求,把廉政文化建设作为基层税收文化的重要支撑和党风廉政建设的重要内容,努力营造浓厚的廉政文化氛围,打造廉政团队,为推动辖区地税事业发展提供了坚强保证。

  心中敬廉。严格执行防范为主、教育先行的工作方针,认真组织学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》及其《实施办法》、省地税局《党纪政纪法律条规汇编》、《对比启示教育资料汇编》等文件资料,积极参加省、市、县地税局和地方党委、政府组织的各类廉政教育培训活动,定期召开党风廉政会议,真正让廉政文化创建工作入脑入心,在全所形成了以廉为荣、以廉为美的文化理念,切实在思想上筑牢防火墙,夯实廉政桩。

  制度保廉。紧密结合地税工作特点和辖区税收工作实际,创新工作方式方法,不断完善各项规章制度建设。一是严格执行禁酒令。所有税务干部中午一律在单位小食堂就餐,无特殊情况不得外出就餐,更不准中午饮酒。二是严格执行财务监管制度。坚决执行收支两条线的规定,全部开支均需经局监察室、计会科及相关领导签批后入账;加油修车、办公采购等至少两人以上共同参与,加强内部监督制约,从根本上杜绝了跑冒滴漏和公款私用。三是严格规范自身行为。要求本所税务干部公私分明,严禁公权私用、以权谋私,严禁向企业吃拿卡要。四是自觉接受社会监督。设立监督栏,公布监督举报电话,广泛接受社会各界监督。对破坏地税部门形象的行为,坚决上报,严肃查处,绝不姑息。

  文化促廉。积极参加省、市地税局组织的廉政影视片集体观看、廉政歌曲传唱和党风廉政建设征文活动。在征文过程中踊跃组稿,以论文和打油诗的形式,上报稿件2篇。在所内悬挂廉政牌匾近20幅,让全所人员时时处处见廉、保廉、学廉、树廉。设立政务公开栏、廉政文化宣传栏,先后在人民网、中国税务网、中国日报、凤凰网等媒体刊登本所廉政创建新闻稿件17篇,有效地宣传了大兴地税工作,树立了良好的基层地税部门形象。

  家庭助廉。充分发挥家庭在廉政文化建设中的关键性作用,经常组织本所税务干部家属子女开展廉政座谈活动,通过观看警示教育片和省地税局印发的《对比启示教育资料汇编》,帮助干部家属子女牢固树立廉洁辅政、勤俭持家意识,时刻绷紧家庭廉政弦,心中常念“廉”字经。让家属子女当好监督员,管好家庭“廉政账”、枕边常吹“廉政风”,自觉抵制各种腐败诱惑,坚决做到不收非分之礼,不拿不义之财,不当不廉之人,用实际行动把好家门,拒绝腐败。

  服务创廉。在办证服务大厅设置“共产党员服务岗”,及时开展法律援助、预约服务、政策讲解等个性化服务,满足不同纳税人的纳税需求。建立了以网上办税为主体,上门办税、电话办税、短信办税等方式为补充的多元化办税体系,真正让纳税人省心、省时、省事。通过召开座谈会,走访纳税人等形式,广泛接触纳税人,及时了解纳税人需求,用热心、诚心、爱心、真心拉近与纳税人之间的距离。大力推行阳光执法,及时公开税收政务,充分保障纳税人的知情权、参与权,对全体纳税人一视同仁,公平公正,不偏不倚。(徐健)  

热词:

  • 廉政文化
  • 临沭县
  • 地税所
  • 廉政教育
  • 团队
  • 实施办法
  • 对比启示教育资料汇编
  • 税务干部
  • 党风廉政建设
  • 地税工作