央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徐州从“兵家必争”变身为“商贾云集”

发布时间:2011年10月27日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    包容大气的徐州正以开放的眼光打造亲商、安商、富商的投资环境,实现着从“兵家必争”到“商贾云集”的时代变身。

    以往办理3000万美元以下的投资项目审批书,需要5个工作日的审批时间。而从今年开始,客商在徐州市行政服务中心办理这样的项目审批可以随到随办,即时办结。这在整个江苏省来说都是授权力度最大,办结时间最短的。

    今天的徐州,着力打造的是投资政策的磁力洼地。在市行政服务中心,进驻事项由200多项增加到382个事项,窗口平均承诺时限由22个工作日降为7.3个工作日,窗口现场办结率达到91%。在徐州经济技术开发区,“马上办、办到位”的效能特色品牌,让投资服务人员成为投资项目工地上最受欢迎的人。

    企业投资项目负责人 程志清:从我们前期的土地、包括环评,整个过程当中,他们投资服务人员几乎每星期都要过来一次,跟我们接洽,有什么需要帮助的地方,有什么困难全部都可以交给他们办。

    今天的徐州,着力打造的是基础设施的优势高地。观音机场晋升国家级开放口岸、京沪高铁顺利开通,徐州在融入长三角和江苏沿海开发的战略机遇中,有了令人艳羡的后发优势。以徐州为圆心,向外延伸的时间距离越来越短,而经济圈的空间半径却越来越广。

    江苏省政府研究室教授 刘俊:徐州经过三年振兴计划的实施,三大支柱产业和三大产业基地已经基本建成,有了这样的基础,就能够融合高铁带来的人流、物流、信息流、资金流、技术流,高铁所带来的要素和产业集聚趋势非常强烈,可以衍生出新的产业。

    今天的徐州,不仅致力于打造投资兴业的宝地,还在构筑亲商、安商的宜居家园。褪掉“煤城”的“黑色外衣”,如今的“山水徐州”正孕育着宜居、宜业、宜游的勃勃商机。72座山峦连绵叠嶂,故黄河穿城而过,云龙湖等城区六大湖泊交相辉映,一步一景的生态环境吸引着来徐客商的目光,“双心五组团”的城市规划让客商们看到了无限拓展的投资空间。

    苏州客商:徐州目前的环境建设、绿化搞的都非常好,我认为已经不亚于我们南方的那些水乡城市了。包括空气质量也很好。其实环境做好了,自然会有人来投资。

    “中国品牌经济城市”、“中国投资环境百佳城市”、“中国大陆最佳商业城市”,一张张城市名片彰显着徐州“阳光服务”的政务环境,特事特办的政策环境和依法办事、依市场规律办事、按国际惯例办事的法制环境。台商、浙商、闽商;外资、国资、民资;不同的口音,不同的地域,天南地北的经济人物云集徐州,他们都有着共同的声音:投资徐州,共享美好未来。(中国淮海网供稿)

热词: