央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朴主永免除兵役华山一条路 伦敦奥运会必须夺牌

发布时间:2011年10月27日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  谁是朴主永?即使攻入博尔顿大门,很多人对这位韩国射手仍不熟悉。这第9位登陆英超的韩国球员,其实在之前的职业生涯,已经成就不凡。

  当年在高中联赛,朴主永为母校出场33次打入47球,就成为话题人物。之后他来到浦项制铁在巴西赞助的济科足球中心,随后进入著名的延世大学深造。

  2004年,他随韩国队参加了U19亚青赛,打入6球,成为那届大赛的最佳球员和最佳射手。很多中国球迷还记得,当时身披10号球衣的朴主永左肋内切过掉我们五名队员后的那脚破门。不久后,在卡塔尔的U20八国赛上,还是朴主永,连入两球,帮助韩国队击败中国队,最后,这支韩国队闯入决赛输给日本队。朴主永成为这届大赛的明星,4场比赛打入9球,荣膺最佳球员。

  回到职业联赛,朴主永拒绝浦项制铁加入首尔FC,第一个赛季,他就在19场比赛中打入12球。2006年,他率领首尔FC夺得韩国联赛冠军。德国世界杯后,曼联主帅弗格森称,在朴智星后还想签下一名韩国球员,后来访问首尔时爵爷承认,自己的目标是朴主永。

  北京奥运会后,在国内足坛尤其是国家队得不到重用的朴主永转会去了摩纳哥,一个赛季出场31次,打入5球奉献5次助攻。即使摩纳哥上赛季最终降级,他作为射手的能力得到承认。

  朴主永在场上沉默寡言,即使进球和取胜,他都没什么表情,堪称“淡定帝”。有趣的是,一次朴主永在对阵索肖时完成绝杀,兴奋的队友将他扑倒在地,导致他的膝伤恶化,最终缺席亚洲杯。

  因为兵役问题,朴主永和摩纳哥俱乐部就有过矛盾,后来法国俱乐部还是放行。现在,这件头疼的事轮到了阿森纳。朴主永已经26岁,他要么一年后回到韩国联赛的军队俱乐部尚州尚武报到,要么三年后去预备联赛的国家警察厅队报到,然后在32岁的年纪,回到阿森纳。

  唯一可以让阿森纳不放人的可能,是朴主永得到机会,以超龄队员身份跟随韩国队参加伦敦奥运,并赢得奖牌,这样,根据特例,可以免除兵役。

热词:

  • 朴主永
  • 夺牌
  • 联赛冠军
  • 韩国球员
  • 最佳射手
  • 助攻
  • 上赛季
  • 阿森纳
  • 亚青赛
  • 进球